当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 县 市

泸溪县

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

泸溪县

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估13大类45项指标3项指标已完成年度任务,有39项完成进度要求,有3项未完成时间节点目标。州委州政府重点工作指标18大类62项指标,2项已完成年度任务,42项进展顺利,18项进展相对滞后;共性指标24大类34项指标,2项完成年度任务31项进展顺利,1项进展相对滞后。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估

(一)提前或超进度完成项目

省对州绩效评估13个小项目标任务中,第3项全面重点民生实事考核项目11个子项目中精准扶贫等7个子项目完成或超额完成年度目标任务。第4项民生事业考核项目中的教育“四大工程”工作按标准提前完成,教师队伍素质提升工程超额完成,棚户区改造和危房改造工作均超任务提前完成。第11项依法行政考核项目中的人防易地建设工作超标准提前完成年度任务。

(二)滞后或存在问题项目

3项全面重点民生实事考核项目中“农村饮水安全巩固提升工程”和“行政村配电网改造”两个子项目进展稍慢。人饮工程由于今年开工261处,数量多,勘测、设计、评审、招投标耗时较长,影响了工程进度;电网改造项目分批次下达,造成施工只能分阶段实施,导致进展稍慢。建议两办督查室加大督查力度,严格督促各责任单位,进一步提高责任意识,在确保安全生产、工程质量的同时,加快工程进度,确保按时圆满完成任务。

8项科级创新考核项目中科研投入106万元,远远达不到州定目标值928万元的目标,只能达到按州政府最新下发的科技创新引领文件的增速数值,经费报告已于11月,按25%的比例,132万的数额递交政府,确保年底达标。

其余工作均严格按目标任务稳步推进。

二、州委州政府重点工作

(一)提前或超进度完成项目

州委州政府重点工作18个小项目标任务中,第25项新型城镇化考核项目中的新增储备土地目标值1200亩,控制储备土地1100亩,实际分别完成1400亩和1106亩,超额完成。第27项农业产业化考核项目中的粮食年总产量、农业产业园建设提前完成年度任务。

(二)滞后或存在问题项目

经济指标目标考核项目中的第14项地区生产总值增速目标值为10%,目前为6%,因为我县工业以锰锌业为主,今年电解锰行业市场低迷,全县电解锰均处于停工阶段,所以年底增长值并不乐观,年底预计为5%左右,无法达到目标值。第15项城镇和农村居民人均可支配收入年增长目标值为10%12%,目前为9%11.5%,均未达标,目前只是11月份的预计,年底人均收入会增长,人均可支配收入会相应增长,预计可以达标。第16项固定资产年底增长值预计达18%,无法达标。主要是由于今年县内项目虽然多,但重大项目少,且今年大多处于规划阶段,开工的少。第18项规模工业增加值增速目标值为10%,目前为6%,年底预计5%,无法达标。我县锰锌产业占主导地位,2016年底两个行业增加值率下调,产值转化为增加值的数值变小,增加率变低,导致规模工业增加值增速缓慢。由于前期滞后太多,年底考核达标可能性不大,扣分在2分左右。新增规模企业为零,目前正在考核一家企业,处于材料准备阶段。

22项精准扶贫考核项目中的易地扶贫搬迁任务目标值2808人,我县已入住1129人,由于施工建筑缓慢,拖延了入住时间,所以年底该项工作完成难度较大,需要积极调度和加快工程进度;贫困村退出目标值30个,我县预计是5个,主要是由于州整体脱贫计划调整,我县将贫困村退出目标值调整为5个,脱贫人口不变,年底能完成任务。

28项项目决战年考核项目中的4个重点项目完成难度大。其中武溪工业园计划投入2.4亿,目前投入6400万,由于9月份才完成招投标工作,本月底正式开工,后期资金投入会根据工程进度增加,年底能否完成任务主要根据主管单位经开区管委会调度计划;浦市古镇保护计划投入2亿,目前实际投入1.1亿,因为浦市保护是一个PPP项目,其中有很多子项目,涉及不同的单位和部门,因此很难协调统一工作进度,导致工作开展缓慢,资金投入迟缓,需要整合力量进行统一调度,加快实施进度,确保年低完成年度任务;武溪污水处理项目计划投入3000万,实际投入300万。该项目主要由住建局负责,由于项目实施方案一直处于修改中,十月份刚成立了SPV公司负责实施该项目,目前还未开工,导致资金投入迟缓,预计年底完成该项目难度较大;人民医院项目计划投入2000万,实际投入200万。该项目由卫计局负责,目前仅完成选址、规划、可研,设计等工程,计划明年开工,今年并未涉及立项、审批等前期工程,完成三通一平工程,因此主要与卫计局的项目规划有关。

其余工作均严格按目标任务稳步推进。        

三、共性指标  

(一)提前或超进度完成项目

共性指标中组织建设相关考核项目中,村(居)两委换届、推进两学一做教育常态化、书记抓基层党建工作都严格按相关要求有序开展;队伍建设考核项目中的人才考录工作顺利完成现阶段工作,财税管理、应急管理及其它公共责任考核项目均能按照考核进度有序开展,完善相关材料,能做到年底考核不扣分。

(二)滞后或存在问题项目

其它公共责任中第53项气象现代化建设考核项目存在国家突发事件预警信息发布平台建设尚处于编制预算、方案阶段。气象局相关负责人已完成与长沙平台建设公司洽谈后期平台建设事项,因财政拨付经费困难,导致现阶段处于被动状态,无法在计划时间内完成该项工作,建议政府相关部门尽快调度该项工作,将经费拨付到位;依法制作发布电视天气预报节目工作,气象局相关人员已与电视台负责人衔接,因需要政府相关部门出面衔接,已报请政府出面协调,能尽快完成该项工作。

其余工作均严格按目标任务稳步推进。

 

存在

的问

题和

不足

我县工业产业单一,锰锌产业占主导,经济指标对锰锌产业太过于依靠,导致我县今年经济指标随着电解锰行业市场低迷而发展滞后严重。

 


发表评论