当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州质监局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州质量技术监督局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

省对州绩效指标1项,职能指标共12项,共性指标9项,截止10月底,各项工作进展顺利,指标整体进度达90%以上。

绩效

指标

进展

情况

一)举办首届州长质量奖大会。今年8月,湘西州隆重召开了首届州长质量奖颁奖大会,州长龙晓华对获奖单位和个人进行了隆重颁奖,标志着湘西州质量工作翻开了崭新的一页。

(二)稳步推进锰锌国检中心建设。一是成立了副州长为组长的锰锌产品国检中心建设领导小组;二是州质监局主要领导带队,专程赴北京向国家质检总局进行了专题汇报,取得了国家质检总局的支持,同意湘西州建设锰锌国检中心。

(三)大力推进标准化工作。围绕特色产业,组织申报了2017年度标准化战略项目6项,其中湖南省地方标准修订项目《地理标志产品 古丈毛尖》和湖南省第九批农业标准化项目民族特色休闲农业标准化示范区获得省质监局批准。完成了《苗族刺绣》、《苗族银饰》、《土家织锦织造工艺规程》地方标准文本草稿。

(四)积极推进品牌整合工作。出台了《湘西州关于加强创品提质工作建设质量强州的实施方案》,整合推进全州品牌建设工作,对获牌单位将给予政府奖励。同时组织申报了2017年湖南省优秀质量管理小组,其中,西部民爆、锦帛钰、酒鬼酒三家企业获奖。并成功推荐6家企业的8个产品申报湖南省名牌产品。

(四)地理标志产品申报成效显著。今年申报的古丈红茶率先夺得了“国家地理标志产品”称号,“泸溪柑”、“龙山百合”申报地标产品也被国家正式受理。

(五)大力推进政府质量工作考核。大质量工作格局逐步形成,湘西州首次开展了政府质量工作考核。8月,全面启动了县市政府质量工作考核;9月,完成了对县市政府质量工作考核的资料评审工作;10月,完成了对县市政府质量工作考核的实地核查工作。

(六)扎实推进特种设备隐患排查治理。截止目前,共检查特种设备使用单位387家,涉及特种设备1200余台(套),清理排查安全隐患44处,完成整改33处,先后查处3起特种设备违法案件,有力地打击了特种设备违法违规行为。

(七)加强重点产品质量监督。今年以来,省级产品监督抽检40个批次,合格38个批次,监督抽查合格率达95%。级监督抽查,共计抽查了175个批次产品,出具检验报告117个批次产品,合格105个批次产品,不合格12个批次产品,抽查合格率为89.7%,其余抽查批次正在检验中。对不合格产品,已全部移交属地县市区局处理,后处理率100%

(八)党建工作不断加强。坚持“两学一做”学习教育常态化,紧密结合三会一课,结合周五学习制度,开展专题学习讨论,今年以来,共召开党员大会5次,党小组讨论11次,组织生活会3次,上党课6次,并组织机关40名党员到遵义开展红色教育。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论