当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

吉首监狱

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

吉首监狱

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共11项,36个小项,8个小项已完成年度目标,28个小项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

职能工作指标进展情况:

一、狱政管理1严格执行警察24小时直接管理和监狱领导总值班巡逻制度,不断强化狱政管理措施。开展了“严肃法纪规定、整顿监管秩序”专项整治活动。

2、继续落实门禁管理、视频监控和罪犯通信、会见制度。1-10月以来,监狱领导值班和带队巡逻超过310余次,核心制度督查达121次;

3、依法进行罪犯考核,召开罪犯考核会10次。

4、圆满完成1-10月份新犯收押、调监和刑满罪犯释放工作任务;新收570人,释放587人,调75人。

5、没有发生罪犯脱逃事故。

二、狱内侦察1、实行监区、监狱二级狱情分析制度,召开监狱级分析会议10次、监区级分析会议20次。

2、落实违禁品管理制度。每月对罪犯生活区、劳动区、学习区三大现场进行一次违禁物品清查。

3、狱内发案率控制在0.3‰以内(绝对数1件)、破案率达100%。完成一名罪犯监内再犯罪移送市检察院工作。

4、没有发生重特大案件。

三、罪犯教育改造1.严格落实“教育日”制度,“三课”教育达到湖南省监狱管理局标准。课堂化教学200余课时,参学率99.2%;请检察官进行普法宣传讲课;开展了警察教师教学比武。

2.开展了心理咨询工作和心理健康教育,对罪犯进行心理普查1次;选送二名干警心理咨询师参加湖南省监狱管理局培训。

3.召开了顽危犯转化攻坚招标大会,确定了一对一转化攻坚工作,顽危犯转化率达到70%

4.与凤凰县司法局、凤凰县关工委联合开展“关爱进高墙,帮教促新生”活动;摸排家庭困难的犯属,并送去慰问金1000元;联合吉首大学法学与公共学院开展了“监狱+高校”帮教活动。

四、罪犯生活卫生1、开展“春季爱卫”和“夏季三防”活动,先后投入经费近5万元,开展卫生常识宣传教育,没有发生监内流行性重大疫情。

2、分步购进全自生化仪、尿液分析仪、X光机等医疗设备,派出2名医生干警分别到吉首市医院和湖南省人民医院跟班学习2个月,搞好防病治病工作,没有发生罪犯病亡。

3.每月组织一次内务卫生评比,搞好罪犯内务卫生管理。

4.罪犯每月伙食标准从210元增加到230元,保证了罪犯生活。

五、安全生产1、开展“安全生产月”、“消防隐患整治年”活动;每星期进行一次安全生产巡查。

2、举办了“安全发展忠诚卫士”主题演讲比赛,邀请湘西州安监局专家和吉首市消防大队教官开展安全知识讲座;成立了监狱义务消防队,到吉首市消防大队进行三天灭火及救援方面的业务知识培训。

3.开展10次罪犯消防应急疏散演练。

4.没有发生重特大安全生产事故。

六、刑罚执行1、采取“五级审批、三榜公示”原则和监狱长办公会会审机制依法办理案件,1-10月以来共办理减刑、假释案件5批次。赴花垣、保靖、永顺、桑植、龙山、辰溪、广东进行超保罪犯清查工作;启动一名罪犯紧急保外程序。

2、开展“监狱长接待日”50次,“监狱长信箱”接到罪犯信件7次。

3、没有罪犯申诉、控告、检举。

七、劳动改造1、实行罪犯劳动分级定等制度,提供适合的劳动岗位,按劳支付一定的低薪报酬,1-10月共发放40余万元;组织开展了一次全狱劳动竞赛大会。

2、严格罪犯劳动工具管理,开展检查10次。

36S管理工作常态化,开展检查10次。

八、公司财务管理1、完成了1-10月份的上级部门下达的各项经济考核目标。

2、落实对监区的统收统支财务管理制度。

九、执纪监督1、开展执法执纪督查工作。开展治理“雁过拔毛”式腐败问题和“纠四风、治陋习”等专项整治活动,并与州司法局纪委联合进行了一次明查暗访。

2、开展信访举报案件核查和警察职工违纪案件查处工作。查处一起职工违规案件。

3、承办湘西州反腐倡廉警示教育基地,接待参加警示教育人员共13批次1330人次;组织全狱干警观看《不可触摸的底线-衡阳破坏选举案》教育片,加强干警教育。

、警察教育培训11-10月份完成警衔晋升和首授培训48人次。

2、全体干职工完成“六五”普法教育的网上学习和考试,执法状况考评工作接受了湖南省监狱管理局的检查验收。

3、完成上级部门组织的政治、业务培训。完成了湖南省监狱管理局组织的心理咨询、刑罚执行办案网上平台、通讯报道员等业务培训、州直工委组织的新任科级干部培训、州社会主义学院党外培训班培训等。

十一安防设施建设完成监狱“十三五”发展规划,拆除了原监区办公楼,修建AB门大楼,整体框架建设已完工,现进入了楼内墙体粉刷装饰工程。

共性指标进展情况

一、廉政建设处理一起职工违纪案件。

二、组织建设开展了“两学一做”学习教育活动,组织党支部开展“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”专题讨论会;开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠四风、治陋习”专项整治活动;规范“三会一课”组织生活制度、周五“学习日”制度,深化“学习型机关、学习型支部、学习型党员”组织建设,充分发挥党委中心组学习示范带头作用;周五“学习日”学习、干部在线教育网络学习已成常态;创新党课学习形式,组织党员参加湘西党建、三湘风纪和共产党员微信平台,使党员用最新的学习方式、渠道获取党内信息和党的知识;加强基层党组织阵地建设,按照“八个一”的要求进行规范化建设,各监区党员学习室新增一至二台电脑,用于干警参加各种学习;监狱长给全体干职工上党课1次;完成5名预备党员转正工作。

三、队伍建设完成干部人事档案的审核和编制数据核准上报工作;完成监狱第六届工会委员会和团委换届选举工作;2016年度新招录干警14名,完成中层干部调整,提拔和重用乡科级正职21名,乡科级副职66名,没有超机构职数配备干部,消化了原超配职数9名;继续清理我狱非领导职数配备,与州委组织部联系汇报,任命遴选调入我狱相关人员非领导职务;1名中层领导到广东省番禺监狱挂职锻炼;副科级以上干警基本参加“两学一做”网上知识测试,完成了“学习贯彻十八届五中全会精神培训班”的学习和考试;新任用科级干部参加州直委组织的学习培训,新干警参加了州人事局公务员初任培训,1名党外干部参加州社会主义学院党外培训班培训。

四、宣传思想工作把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平总书记系列重要讲话读本》纳入党委中心组理论学习的重点内容;党委中心组开展学习10次,安排组织周五“学习日”20次;开展道德讲堂活动,邀请州纪委领导来狱为干职工上党课,邀请浙江大学余知行教授来我狱授课;开展红军长征胜利80周年纪念活动,46名干职工参加了“缅怀革命先烈、弘扬长征精神”为主题的党建活动。

五、作风建设没有违反作风建设案件。

六、美丽湘西建设监狱办公区、生活区分别接受吉首市社区及美丽湘西建设办检查考核,结果为良好。

七、驻村扶贫完成社会保障兜底对象的识别认定和脱贫攻坚作战图样,贫困村的通组公路施工已顺利完工,其它基础设施加紧施工。干职工170余人分5次深入扶贫村开展结对帮扶工作,帮扶金额达10万余元。

八、依法行政没有行政行为违法违规案件。

九、财税管理开展湘西州财政局部署的行政事业内部控制基础性评价工作和精确识别2015-2016年的产业报帐工作的审核;针对上半年专项资金使用管理专项检查情况进行整改;接受了湘西州司法局对财务管理的检查;完成2017年度财政预算摸底呈报工作。

十、简政放权做好了行政审批事项承接、取消和下放及事中事后监管工作,严格执行了重大行政决策程序。

十一、其他公共责任党委研究老干工作和关心下一代工作2次,向老干通报单位情况5次,走访老干多次;对老干活动场所的球场、道路、路灯、门窗、地面等进行整修;组织老党员开展庆“七一”建党纪念活动和老干重阳节游园聚餐活动2次;开展关心下一代活动2次;收集整理了精准扶贫档案;完成全狱干职工“民族团结进步”理论知识考试;开展“民族团结进步先进单位”创建工作;对2016年绩效考核实施方案进行修改。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论