当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州政府法制办

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州政府法制办

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标2项,州本级没有发生行政违反案件,行政复议论工作进展顺利;职能工作指标共11项,10项已完成年度目标,11项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

1省对州绩效考核一是州本级没有发生行政违反案件。二是截止今年10月底,共收到行政复议11件,其中因不符合受理条件而不予受理的5件,审结4件。依法受理率、按时办结率、决定履行率达、重大行政复议案件报备率均达100%。代表州人民政府出庭应诉8(其中一审6件,二审2)

2)全面深化改革。1.配合司法局,搞好民主与法制建设,建立政府法律顾问制度,政府法律顾问制度(草稿)已制定待政府领导审议。2.配合宣传部贯彻落实进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见,目前相关任务尚未分解。

3)立法工作:已完成年度工作,626日,州十四届人大常委会第三次会议审议通过了州第十四届人大及其常务委员会五年(20172021年)立法规划,共有立法项目13件,其中制定9件、修改2件、预备及研究论证2件。

4)行政复议工作:共收到行政复议11件,其中因不符合受理条件而不予受理的5件,审结4件。依法受理率、按时办结率、决定履行率达、重大行政复议案件报备率均达100%。代表州人民政府出庭应诉8(其中一审6件,二审2)

5重大行政决策和规范性文件合法性审核。审查《关于港澳现代化农业综合体建设战略合作框架协议》等重大决策合同文件20余件。截止1021日,收到送审文件22件,受理19件,1件不予受理(涉密文件不能提供依据),依据法律法规规章对受理的16件文件提出修改意见51条。对涉及重大民生的《湘西自治州殡葬管理暂行办法》、《湘西自治州食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录》,按法律法规要求送审单位分别于612日、620日举行了听证会。没有出现违法违规文件

6开展行政执法监督工作2次以上。执法监督已开展一次,另一起正在正在进行之中。

7县市区规范性文件备案审查。8县市73件规范性文件进行审查备案,其中1件经过审查不属于规范性文件不予备案。没有出现漏报、未报情况.

8行政执法体制改革。全州八县市相对集中处罚权工作已经全面落实,行政执法责任制已全面落实。积极推进乡镇综合执法,吉首市9个市直部门对12个乡镇进行了部分行政执法权的委托,签订了《行政执法委托书》,发放了《乡镇人民政府依法查处违法建设工作程序及相关执法文书》。凤凰县多措并举推动乡镇综合执法工作,下发了《凤凰县人民政府办公室关于印发乡镇人民政府行政执法依据的通知》,共梳理乡镇人民政府法定行政执法职权206项。龙山县召开乡镇行政综合执法试点推进工作会。示范单位创建、执法监督工作活动方案已出台,相关工作正在进行之中。

9依法行政制度建设。省里5月份相关文件才出台,我办将根据州里文件对州直的清单作出调整,执法依据梳理工作方案已出台,相关工作正在进行,审查《关于港澳现代化农业综合体建设战略合作框架协议》等重大决策23件,政府法律顾问制度,规范性文件报审流程草稿已出待政府领导审议。

10规范性文件“三统一”。 对《湘西自治州财政局 湘西自治州供销合作联合社关于印发〈湘西自治州供销合作发展专项资金管理办法〉的通知》(州财建[2017]5号)、《湘西自治州住房公积金管理中心关于印发〈住房公积金异地个人住房贷款实施办法(试行)〉的通知》(州金管发[2017]9号)、《湘西自治州国家税务局关于公布湘西自治州国税系统税务行政许可事项目录的公告》(湘西土家族苗族自治州国家税务局公告2017年第1号)、《湘西自治州2017年政府集中采购目录及政府采购限额标准》(州财购[2017]5号)依照法律法规进行“三统一”登记。

11政府规范性文件备案审查任务。全州8县市72件规范性文件都及时向我办进行了报备.未出现超时报备现象。

 

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论