当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州安监局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州安监局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,进展顺利;职能工作指标共11项,8项已完成年度目标,2项指标进展顺利,1项指标相对滞后;机关建设指标11项,7项已完成年度目标,2项指标进展顺利,2项指标相对滞后。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

事故情况:今年1-10月,全州累计发生生产经营性较大事故2起,死亡6人,没有发生重大以上安全事故。

二、职能工作指标进展情况

1、“全面完成小康社会目标”:今年省对此项工作由于安全生产死亡人数统计改革,暂不考核。

2、安全生产示范乡镇创建:协调州安委会成员单位开展了结对帮扶工作。省考核验收组已对9个乡镇开展了验收工作,对龙山县创建省级示范县进行了考核验收。

3、安全生产宣传教育:积极开展第15个“安全生产月”活动和安全警示教育“七进”活动,下通督查通报3次。截止目前,共培训“三项岗位”人员800余人。

4、安全生产行政许可:安全生产行政许可办理全面进驻州政务服务中心。1-10月份,网上政务服务和电子监察系统接收申请办理非煤矿山、尾矿库、烟花爆竹、危险化学品等安全行政许可93个,办结78个,超额完成年度任务。同时及时对新办理安全生产行政许可证的企业基本信息进行了录入。

5、安全生产“打非治违”:深入开展安全生产“监管执法年”活动,局属各块分别制定了行业执法计划,并开展了计划执法。执法计划完成率100%,安全执法案件软件执法使用率100%。始终保持“打非”高压态势,立案调查24起。制定下发了《湘西自治州生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”暂行办法》。

6、安全生产大检查:深入开展安全生产大检查3次,积极开展隐患治理预安销号工作,州政府对24处重大安全隐患实行挂牌督办,并在团结报公示,整治工作进展顺利。全州自查自改企业368家,排查隐患1876处,整改1631处,整改率89.32%

7、重点领域专项整治:充分发挥安委办职能作用,督促各有关职能部门开展道路交通、水上交通、消防等积极开展重点行业整治。与州委、州政府督查室开展了4次综合督查。、非煤矿山、烟花爆竹整顿关闭工作有序推进。

8、安全生产应急救援管理:按时完成州应急办交办的各项工作。州本级、花垣县、古丈县安全生产应急救援指挥平台建设场地已选定。重点行业领域事故风险评估制度已建立。在保靖县举办了全州危险化学品泄漏事故应急救援演练。其他县及高危企业综合应急演练分步进行。

9、安全生产事故调查:依法对今年发生的3起较大道路交通事故开展了联合调查,并形成了事故调查报告,网络公布2起;对保靖县“10.26”水上作业施工较大事故启动调查程序,没有发生因调查处理不当引发群众上访事件。

10、安全生产投诉:对群众举报投诉的7起进行调查处理并回复,处理率100%

11、安全生产事故指标控制:今年省没下达事故控制指标,死亡人数在去年的控制数范围内。生产经营性较大事故发生2起,没有发生重大以上安全责任事故。

三、机关建设指标进展情况

1、廉政建设情况:严格落实党风廉政建设有关规定,局机关干部职工未发生违纪案件。

2、组织建设情况:党员领导干部按要求参加双重组织生活会;对上年度党组党建述职查摆出的问题及时制定了整改方案并整改到位。机关党支部顺利实现换届,成立党总支;按时完成了“两学一做”各环节学习教育工作;坚持“三会一课”制度,认真开展“两学一做”专题教育;今年按程序发展了1名预备党员。

3、队伍建设情况:单位领导班子团结和睦;按要求组织干部教育;党组严格按照政策法规选人用人;实名制系统、《机构编制管理证》及机构编制统计数据登记、更新及时,按要求完成了科级及处级干部人事档案专项审核任务。

4、宣传思想情况:严格落实“两个责任”;未发生意识形态领域安全事件;按要求开展各项学习,积极组织开展了民族团结进步、社会主义核心价值观等活动。

5、作风建设情况:严格落实上级关于加强作风建设有关故意的,单位未发生违反作风建设相关规定而被通报批评或立案查处的问题。

6、美丽湘西建设情况:按要求落实了美丽湘西建设有关工作。

7、驻村扶贫情况:局34名干部职工按照“962”模式结对帮扶海洛村和干洞村183户贫困户,实现了帮扶全覆盖;选派2名政治素质高的党员专门驻村帮扶。

8、依法行政情况:深入开展安全生产“监管执法年”活动,严格规范行政,目前本局未发生一起安全生产行政行为违法违规行为。

9、财税管理情况:严格规范财税管理,没有违规使用财政资金的情况;严格“三公”经费支出,未发生超预算支出现象。

10、简政放权情况:编制了《湘西州安监局权力清单》、《湘西州安监局责任清单》,目前,局机关未发生一起行政复议案件。

11、其他公共责任情况:及时贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项,没有受到通报批评。未出现迟报、漏报、误报突发事件信息;未发生丢失密级文件或失密泄密的行为。建立健全了全员全过程绩效考核制度,抓好工作计划制定和纪实填报,绩效考核数据、材料按要求及时报送等。

存在

的问

题和

不足

1、机构改革遗留问题多,人员情况复杂。

2、受场地和资金限制,应急救援平台建设刚刚启动。

3、安全监管责任大、压力大,较大事故发生了2起。

 

发表评论