当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州安监局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州安监局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标1项,进展顺利;职能工作指标共12项,4项已完成年度目标,8项指标进展顺利。共性指标9项,8项已完成目标,1项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 一、省对州绩效评估指标进展情况。

今年1-10月,我州未发生重大及以上生产安全事故。

二、职能工作指标进展情况。

1、全面完成小康社会目标任务:1-10月安全生产控制指标均达到标准。

2、全面深化改革:根据州深化改革办要求,逐渐推进《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并严格按相关文件开展相关工作。

3、安全示范创建:对泸溪县兴隆场、永顺小溪镇、吉首矮寨镇、永顺县灵溪镇4个州级安全示范乡镇进行了摘牌。狠抓安全示范创建,完成了吉首马颈坳、凤凰千工坪等5个乡镇创建省级安全示范乡镇验收工作。

4、安全教育教化:继续深入开展安全警示视频“七进”活动,共播放安全警示教育片1058场,观看人数达88054人。举办“三岗人员”培训班1期,培训人数 36人。已开通湘西安全生产公众微信公众号。在州委党校成功开办2017年全州安全生产监督检查业务培训班,共计172人参加。

5、安全生产大检查:1-10月全州共排查一般安全隐患1532处,已整治到位1465处,对排查出的20处重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,打击严重违法违规行为1629起,关闭取缔39家,停产整顿162家,暂扣吊销证照企业14家,追究刑事责任6人,问责曝光工作不力单位22家、人员5人,组织开展了“落实企业安全生产主体责任年” 活动,共检查企业48380家次,立案调查820起,责令停产停业297家,关闭取缔101家,实施经济处罚3744.6万元,问责领导干部40人,行政拘留406人,抓捕涉嫌犯罪人员3人,全州安全生产秩序明显好转。

6、重点行业执法整治:1-10月份烟花爆竹生产企业有11家,已关闭6家、危险化学品企业5家,关闭5家。省政府挂牌督办的11处花垣县铅锌矿采空区重大安全隐患,已全部治理完成;省安委办交办的40处安全隐患和问题也已全部整改到位。州政府挂牌督办的25处重大安全隐患按整改时间进度,已完成11处。州安委办1-10月督查通报的320处隐患已整改到位209处,整改率65%。部分还未到整改完成时限的隐患,正积极整改。对一时难以整改到位的重大隐患,制定了整改方案,并加强过程管控,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

 7、安全生产“打非治违”: 共办理打非治违案件8件,结案6件,2件立案,正在办理,处罚130万元。积极开展非煤矿山、煤矿、烟花爆竹等行业巡查检查。全州未发生一起非法生产安全事故。对相关3个乡镇和行业的车辆船舶非法违法载客问题进行了交办、督办。对花垣县铅锌矿、锰矿区开展了2次夜间暗访巡查,严防非法生产。

8、安全生产应急救援管理:接收电话举报10起,处理完毕。完成预案评审并备案108家。安全生产应急平台建设取得实质性进展,州级安全生产应急救援平台建设场地、资金已落实,并成招投标,投入建设。依法对泸溪“9.18”较大道路交通事故进行了调查。花垣县、古丈县平台建设已进行入招投标程序,目前正在筹备建设中。

9、安全生产事故调查:依法对去年保靖“10.26”较大沉船事故、永顺“11.02”较大道路交通事故和吉首“12.1”开展了事故调查并督促检查州县相关行业部门落实安全监管职责。

10、安全生产投诉:1-10月,共接到群众举报信访件15起,已经全部办结。转办交通违法投诉10个给州交通运输部门。

11、安全生产事故指标控制: 1-10月份,全州发生各类生产经营性安全事故36起,死亡34人,受伤11人,直接经济损失836.5万元。全州未发生较大及以上安全生产事故。目前事故指标均在省控指标以内。

12、安全生产责任体系建设:(1)全州各级各部门层层安全生产责任状,乡镇人民政府还与农户签订安全生产承若书。612日,州委办、州政府办印发了《湘西自治州委州人民政府领导安全生产工作责任清单》,进一步细化明确了州委、州政府领导安全生产工作责任,安全生产齐抓共管责任体系基本建立。(2)下发关于《开展生产安全事故调查处理专项督查的通知》。(3)督促相关职能部门落实部门安全监管职责。对一家设计单位和一家中介企业提出列入“黑名单”意见,目前正在走程序。

三、共性指标进展情况

1、廉政建设情况:1-10月本机关干部职工严格遵守党风廉政建设有关规定,没有发生违纪案件。

2、组织建设情况:1-10月按期换届,成立了党总支和4个党支部并按要求抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,没有被通报情况。按期开展好“三会一课”,领导干部及党组织书记按要求上好党课。组织单位4名入党积极分子参加州委党校的培训。八月初,局党组组织全体党员前往延安学习,学习“延安精神”,上了一堂深刻的党性修养教育课,使“两学一做”学习教育长效化、制度化。

3、队伍建设情况:1-10月按程序要求提拨了1名一般干部,重用了3名科级干部,整改了1名副科级干部。按规定接受了1名军转安置干部。共组织10期安监干部视频培训、7期执法培训以及4期安监网络培训。9月份选派了3名年轻干部到扶贫村挂职锻炼。班子成员之间团结互助,以诚相待。

4、宣传思想情况:(11-10月组织开展了中心组集中学习7次、周五学习23次。(2)积极开展民族文化进机关活动,按要求参加州委州政府组织的重大宣传文化活动。(3)组织开展主题党日活动——庆祝建党96周年系列活动,如“迎七一”争做最美安全卫士”演讲比赛、安全咨询日活动、安全生产宣传系列报道等。(41-10月组织干部职工深入永顺县泽家镇海洛村、西那居委会开展走访慰问活动共计5次。(5)按8月份组织干部职工到延安开展红色革命学习教育。(6)组织全体安监干部开展“走新城、看新区、增信心、强奉献”等主题党日活动。在团结报开辟近5年安全生产成果专版。(103次组织干部职工到狮子社区,开展民族文化、安全知识进社区服务活动。

5、作风建设情况:开展“四风”陋习的检查,对局机关工作人员在岗情况进行了抽查,并对抽查情况进行了4次通报。单位没有发生违反作风建设相关规定而被通报批评或立案查处的情况。

6、驻村扶贫情况:局全体干部对永顺县泽家镇海洛村、西那村按照“副处以上人平帮扶5户,科级帮扶3-4户,一般干部帮扶2户”进行帮扶,实现了帮扶全覆盖,1-10月以来已入村5次进行帮扶,并顺利迎接了一次省检。1-10月给贫困户送慰问金共计5万余元。

7、美丽湘西建设情况:按照美丽湘西建设年度考核任务进行细化落实。督促办公室、扶贫工作队按时上报示范乡村创建相关资料。设积极指导扶贫村泽家镇海洛村美丽乡村示范村创建,按时上报月进度表。海洛村的户间道硬化已完成50%

8、依法行政情况:按要求实行行政许可,并实行政务公开,目前本局没有发生行政行为违法违规行为。

9、其他公共责任情况:(1)及时贯彻落实上级和州委、州政府决策部署及办理领导批示交办事项,没有受到通报批评。(2)没有出现迟报、漏报、误报突发事件信息;没有发生丢失密级文件或失密泄密的行为。(3)今年来,无计划生育违法违纪事故发生。(4)单位干部职工没有涉毒现象。(5)逐步开展民族团结创建工作。(6)按政策规定落实提前退休干部待遇。(7)按规定落实有关要求。(8)本单位无团组织,纳入州政府统一管理。(9)修改完善了“全员全过程”绩效考核管理办法,绩效考核数据、材料按要求及时报送。  顺利通过州综治委年度考核。

存在

的问

题和

不足

1、资金使用慢,效益没有没有达到最大化,尤其体现在应急平台建设上。

2、由于历史欠账,安全隐患,发生重大事故的可能性依然存在。

 

发表评论