当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州环保局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州环保局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标项5项,5项指标进展顺利;职能工作指标共13项,2项已完成年度目标,11项指标进展顺利;机关建设指标11项,11项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

 

一、省对州绩效评估指标进展情况

共涉及5项指标:主要污染物减排、大气污染防治、水污染防治、农村环境综合整治、环境应急处理全部含在职能工作指标中。指标进展情况顺利,同时注重加强与省环保厅衔接。

二、职能工作指标进展情况

1、全面建成小康社会目标任务:

对八县市城区每日开展空气环境质量自动监测,每月对全州31个地表水监测断面开展水质环境质量监测。目前,我州空气质量在全省排在前列。

2、全面深化改革:

牵头组织对全州开展生态保护红线划定工作,目前县市人民政府就生态保护红线划定工作(面积、范围、比例)进行了第三次反馈确认。11月底可完成工作任务。

3、主要污染物减排:

2016年主要污染物减排四项指标分别纳入大气污染防治和水污染防治中,并且以环境质量考核为主,“十三五”污染减排核查核算细则未出台,目前无具体数据,在确保大气、水环境质量达标的情况下,预计可完成减排任务。

4、重金属污染治理:

加强对重点区域重金属污染整治项目实施进展督查,目前项目建设进展顺利。预计年底能完成工作任务。

5、大气污染防治:今年省定我州大气污染防治项目为淘汰25台燃煤锅炉和淘汰3008辆黄标车和老旧车,1-10月,我州已完成燃煤锅炉淘汰233台,超额完成省定任务;共淘汰黄标车和老旧车4679台,完成年度任务的155.6%

6、环境质量:八县市10个城区饮用水源水质达标率100%,我州酉水、沅水两个出境断面水质达标率100%,优良天数277天,优良率达91%,可完成全年887%的指标任务。

7、水污染防治:八个县级以上和千吨万人饮用水水源保护区划分技术报告已编制完成,目前正进行技术审查畜禽养殖禁养区划定,已完成7个县市的方案编制,4个县市方案正在征求各单位意见,3个县市已将方案呈报政府待审批。9个省级及以上工业集聚区集中污水处理设施建设目前已完成4个,省定的40%任务已经完成,十小企业淘汰任务完成。

8、饮用水源地表水水质:已经完成1-10月水质监测,达标率在100%

9、农村环境综合整治:截止10月底,全州统计完工率达58.8%153个村完工,107个村正在施工建设中,预计年底能完成年度任务。

10、确保不发生重特大环境污染事故:制定环境应急预案,开展了重点行业专项执法检查,饮用水源检查,环境安全隐患排查行动,截止目前,没有发生重特大环境污染事故。

11、辐射事故监管:已经完成10家核技术应用单位的抽查工作,换证率和发证率均为100%

12、水质自动站:已完成吉首市峒河饮用水(二水厂)水质自动监测站验收并投入运行。

13、州医疗废物处置:已经完成建设任务,并投入使用。

三、共性指标进展情况

1、廉政建设:按照州委统一部署重点抓好机关党风廉政建设工作,突出抓廉政教育,没有发生违纪案件。

2、组织建设:按照要求组织召开党员组织生活会3次,完成机关党委换届选举工作,党员活动室、党员电教室党员档案室已经建设到位,严格执行“三会一课”制度,已经完成三个专题的“两学一做”学习教育,正在开展第四专题的学习。

3、队伍建设:严格按照要求开展工作,注重干部队伍建设,没有违规现象。

4、宣传思想工作:认真落实班子的主体责任,组织中心组学习次,周五学习23次。积极争创州级文明单位,开展学习和践行社会主义核心价值观活动,已经组织4堂道德讲堂,积极开展民族团结进步创建活动。

5、作风建设:狠抓机关作风建设,不定期开展干部作风情况督查,机关没有发生违反规定行为。

6、美丽湘西建设:17个美丽湘西建设村,计划安排1600万元资金已全部安排到位,截止1027日,美丽湘西项目村1个村正在财政评审等前期阶段;9个村正在施工建设中;7个村已完工。

7、驻村扶贫:严格按照州委精准扶贫的要求开展扶贫工作,各项工作正在有序开展。

8、依法行政:严格依法行政,没有发生违规违纪现象。

9、财税管理:2016年公务接待费预算17万元,1-10月实际支出11.88万元,低于预算数;2016年公车运行费预算24.95万元,1-10月实际支出15.71万元,低于预算数。

10、简政放权:按时完成审改办关于行政审批改革的各项工作任务,严格执行重大行政决策程序,没有行政复议和行政诉讼案件。

11、其他公共责任:切实贯彻上级各项规定,认真办理完建议提案,计划生育和综治和维稳工作完成年度检查,没有发生因环境问题的集体上访事件,完成对上年度精准扶贫档案收集整理工作,积极开展禁毒宣传工作。认真抓好老干和关心下一代工作,组织学习和活动5次,走访慰问老同志23人次。建立全员全过程绩效考核制度,并做好绩效考核日常管理和实施工作。

存在

的问

题和

不足

全面建成小康社会的指标任务中,化学需氧量、氨氮两个排放强度任务要求高,因我州经济总量小造成的。

 

发表评论