当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州环保局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州环保局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

 截止10月,职能工作指标共9项,9项指标进展顺利;共性指标9项,9项指标进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1、省对州绩效评估指标:①已完成湘西州污染源、污染地块调查报告的编制,查明省土壤工业污染源、农业污染源及生活污染源分布情况,完成潜在污染地块排查工作,土壤污染防治项目进展顺利、预计,年底可完成任务。②吉首市空气质量按综合指数全省排名第1,优良天数为 275天,优良率90.8%。③湘西州31个省国控断面中Ⅰ类水质断面2个,Ⅱ类23个,Ⅲ类6个,水质达标率为100%,水污染防治项目进展顺利,年底可完成。④2017年农村综合整治任务村为290个,当前已完成281个村整治,年底可全面完成整治任务。⑤全州共检查企业单位、尾矿库,污水处理厂,涉重涉危险化学品存储单位245次,共出动执法人员90人次,未发生一般及较大以上环境突发安全事故。⑥没有违规审批建设项目,按要求及时联网上报审批信息。⑦辖区内完成对60家企业的抽检,均为达标企业。⑧开展放射源安全检查专项行动,全面完成年度工作任务。

2、全面建成小康社会目标任务:涉及环境保护方面的指标进展顺利,预计可完成年度任务。

3、全面深化改革:涉及环境保护的推行环境污染治理第三方治理模式、完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、贯彻落实大力推进绿色发展加快建设生态强省的意见、健全环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制等四项工作进展顺利。

4、精准脱贫十大工程:明确一把手为主要责任人,全力开展精准扶贫工作,工作进展顺利。

5、饮用水源保护:110月,湘西州8县市10个集中式饮用水水源地水质达标率均为100%

6、环境整治项目:吉首垃圾填埋场渗滤液处理已完成,花垣锰锌高科公司项目已经完成工程量60%,预计年底可完成任务。

7、生态保护红线划定:此项工作已经完成生态红线划定,并形成了全州生态保护红线划定方案已报州政府审定。

8、河长制:印发了《湘西自治州工业水污染整治行动工作方案》;督促各县市加快集中治理产业园区水污染工作;深化重点行业和区域工业污染整治,抓好工业企业污染治理设施升级和清洁生产改造,确保全面稳定达标排放;全面推行排污许可;按时开展国控段面水质监测,不断完善监测网络建设。

9、环境执法:1-10月,全州范围内共立案96起,实施行政处罚72件,处罚总金额达668.7万元。进一步健全环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制,今年7月,州检察院驻环保厅检察联络室正式揭牌成立。

二、共性指标进展情况

1、廉政建设:年初制定了《2017年湘西自治州环保系统反腐倡廉工作要点》和《2017年州环保局领导班子及局机关处级干部党风廉政建设责任制分工实施办法》,印发了湘西自治州环保系统党风廉政建警示教育资料。全体干部工订阅了“湘西廉政”微信公众号。没有发生违规违纪行为。

2、组织建设:机关党委按照要求完成了三次对支部书记履行党建责任的督查,迎接完成州直工委三季度党组织书记党建工作实地核查。建立了“两学一做”学习教育常态化、制度化工作计划、方案、制度,已经完成三个季度的“两学一做”学习讨论任务。认真坚持“三会一课”,领导班子上党课5次。党员关注红星云,并按照进度开展学习。

3、队伍建设:重视干部队伍建设,严格执行相关政策和制度,今年提拔了2名年轻女干部,调整了2名干部职务,下派了4名年轻干部驻村扶贫,党组选人用人严格执行干部预审制度。接收一名副团职军转干部。

4、宣传思想工作:已经组织5次中心组学习,周五学习21次,开展民族文化进机关活动4次,积极参与了州庆相关活动并较好完成工作任务,组织道德讲堂4次,开展了7次“我们的节日”主题实践活动。开展了4次社会主义核心价值学习。强化系统宣传管理工作,没有发生舆情事件。

5、作风建设:建立健全各项工作制度,强化机关作风建设的管理和监督,目前,没有发生违规违纪现象。

6、驻村扶贫:按照驻村工作任务开展工作,各项工作进展顺利。

7、美丽湘西建设:集中式污水处理设施建设完成10套,完成单户型污水处理设施526套。

8、依法行政:严格依法行政,没有违规违纪现象。开展了规范性文件清理工作,我局现有的4个规范性文件均在有效期内,没有违反党的路线、方针、政策和法律法规现象。 本年度没有行政复议案件的行政应诉案件,本单位也没有出现行政行为违法的案例。

9、其他公共责任:及时贯彻落实重大决策,没有违反规定现象,完成10件建议提案的办理,截至10月,我州直管和主管行业未发生较大以上环境突发安全事故,单位和扶贫村未出现计划外生育。已经完成综合治理的年度检查。1-10月未发现干部职工涉毒,全面推进机关民族团结进步创建工作,各项工作有序开展,重视老干部工作,关心下一代工作全面完成,按照要求完成绩效办布置各项工作任务。

存在

的问

题和

不足

 

 

发表评论