当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州公安局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州公安局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标2项,基本完成目标;职能工作指标共15项,14项已完成指标,1项指标需进一步沟通;机关建设指标9项,已全部完成。

绩效

指标

进展

情况

一、   职能工作指标进展情况

1.社会综合治理

永顺强戒所主体工程建设已完成招标,目前正在施工。龙山強戒所建设11月已开工建设。1-10月,全州均未发生涉毒人员肇事肇祸案事件。

2.全面建成小康社会目标任务

全面落实州小康办交办的各项工作任务,无扣分情形。按时报送小康社会相关数据;从8月起,每月按时报送2条小康综合信息;积极向小康办投稿,争取在《州小康简报》上稿;2017年目标任务为常住人口城镇化率达到45.9%,由州统计局负责数据采集,需进一步与州统计局衔接,力争此项达标。

3.全面深化改革

根据全面深化改革相关文件要求,开展了一系列工作:根据省厅《关于组织开展“县级公安机关警务改革”课题调研工作的通知》(湘公警明电【2017250号)要求,州局提前做好调研准备,结合调研主题,协助相关单位梳理基本情况;9月初,州局警改办组织全体工作人员召开部署会,重点围绕全州37个乡镇派出所综合警务指挥室建设,从选址标准、组织架构、建设规模、上线运行时间等方面再次审核把关,确保9月底前全部建设完成并按照功能标准验收合格,上线运行,使基层派出所发展成为新型警务模式下四大中心触角的延伸和重要支撑;州、县市四大中心全力服务州庆六十周年安保维稳。州庆期间,全州公安机关共出动警力4000余人次,车辆800余台次,州局指挥情报中心依托“天网”、可视化调度指挥平台和重点人员一体化管控等系统,深入开展“大排查、大研判、大管控、大演练”工作举措。确保了活动现场和嘉宾驻地安全、稳定、有序,州庆期间没有发生一起人员伤亡,没有发生任何过激冲突,没有引发网络负面舆情,全州社会大局和谐稳定,公共安全形势良好,得到省指导协调组和州委、州政府主要领导的充分肯定;根据年初印发的《派出所综合警务指挥室建设进度表》任务要求,结合当前全州改革进度,1011日至31日组织州局警改办参照《湘西州公安机关综合警务指挥室实体建设标准》和《湘西州公安机关警务机制改革工作考评细则》对全州乡镇派出所综合警务指挥室进行考评验收。

4.情报信息工作

截止10月底,全州共编报湘西公安情报112期,其中吉首42期,泸溪27期,凤凰37期,花垣40期,保靖37期,古丈20期,永顺39期,龙山41期。未发生因情报信息迟报、漏报、瞒报、误报而引发的重大群体性事件和其他严重事件。

5.命案侦破工作

11025日,全州共发现行命案27起,破案27起,破案率100%,破命案积案9起,协助外地抓公安机关抓获命案逃犯5人。

6.施工环境整治

11日至今,全州共排查涉及“两重”矛盾纠纷771起,调处771起,调处率100%,调处成功696起,调处成功率90%;全州公安机关立涉及“两重”刑事案件28起,破9起,刑事拘留14人,逮捕3人,行政拘留5人;查处涉及“两重”治安案件102起,治安调解11起,行政拘留74人,警告17人,罚款36人,训诫6人;全州检察机关立涉及“两重”案10起,批准逮捕1起;全州法院系统立涉及“两重”案件88件,其中审结28件,在审60件。

7.人口管理工作

开展户口清理整顿工作,实现户口和公民身份证号码的准确性、唯一性、权威性,目前共清理无户口人员1005个;加强户政管理,开展无户口人员落户工作,目前共办理967人;加强居民身份证办理工作,截止1025日,共办理跨省异地身份证733余人次。

8.治安摄像头建设

完成省定社会治安视频监控摄像头建设任务,全州现已新建摄像头1020个。

9.公众测评

目前,下半年公众测评工作还未有结果;上半年,湘西在社会治安评价和公安机关公众评价这两项工作总分排名中位居第7名(因2016年上半年省公安厅未公布市州排名,故无法进行比对)。工作措施:一是811日至920日,在全州组织为期40天四次安全隐患集中清查行动,全州共出动警力40595人次、车辆11387台次,排查突出治安隐患2315个,整改1146个。二是严打各类违法犯罪,成立了全州打击“盗抢骗毒”专项行动领导小组,截至831日,全州共立“盗抢骗”侵财类案件3472起,侦破965起,破案率27.79%。全力以赴追逃,对全州在册602名逃犯逐一建档、归类管理、责任到人、全程督办,全州历年在逃人员共到案324人,存量下降率53.82%,抓获故意杀人逃犯12人。三是着力推进缉枪治爆,防止枪爆物品“打响、炸响、流失”,共收缴各类枪支170支,子弹171发。

10.道路交通安全工作

已开展全州文明交通安全大整治专项行动,至今未发生因公安机关监管不力造成一次死亡10人以上的群死群伤恶性交通事故。

11.消防安全管理工作

1-10月,全州消防部队积极开展冬春火灾防控、夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾防控等工作,全力确保州庆60周年和党的十九大期间消防安全环境持续稳定。全州消防部门检查单位15776家,发现火灾隐患或违法行为32924处,督促整改32691处,下发责令整改通知书12817份,责令三停161家,临时查封372家,罚款483.7万元,拘留37人,立案重大火灾隐患单位29家。无因监管不到位导致的群死群伤特大火灾事故发生。

12.州庆工作

全面落实州委政府交办的州庆各项工作任务,无扣分情形。

工作措施:积极争取州委、州政府大力支持,全面夯实州庆安保维稳工作。一是成立州庆安保维稳工作领导小组,统筹推进。二是按照分工,领导小组下设办公室、庆典会场保卫组、展览现场保卫组、晚会安全保卫组、警卫安全组、交通安全组、消防安全组、住地警保卫组、治安防控组、信访维稳组、国家安全保卫组、安全生产组、应急处突组等112个工作组。出台《湘西自治州建州60周年庆祝活动安保维稳工作总体方案》。三是919日至21日,圆满完成庆祝大会、大型民族歌舞表演、湖南旅游产业博览会、武陵山旅游发展高峰论坛、建州60周年成就展、中央民族歌舞团慰问活动等五大主体活动在内的“5+21”个活动安保任务,实现了全州社会大局持续稳定,确保了州庆系列活动圆满举行、万无一失、绝对安全。

15.禁毒工作

全州涉毒刑事案件刑拘以上嫌疑人数220人,涉毒行政案件查处人数1820人,强制戒毒人数511人。刑拘人数已完成110%,查处吸毒人次数完成95.8%,强戒人数完成102%

16.食药违法犯罪案件

主动与州食药局沟通联系;公安通过本职工作积极发现食药违法线索;与食药职能部门建立行刑衔接机制,定期召开工作会议,积极参与食品安全周宣传活动;积极履行食药成员单位的职责。

17.民间融资管理

7月以来,先后六次召开专题会议,研究涉众型风险隐患排查工作,在省、州“四大举措”之前,安排进行了两轮大排查工作,并形成“关于我州涉众型经济风险隐患”专题调查报告,报州委、州政府主要领导;9月中旬,政委胡立新、副支队长陈祖幸、廖汉璋等分别到各县市督查督办,通过工作调度,全州经侦由一把手牵头,第三次对涉众型经济领域的隐患进行了拉网式排查;围绕非法集资等涉众型经济犯罪开展全州性大排查,,横向到边、纵向到底。对集资等问题本地牵头人员基本情况填表并列入重点管控对象;对非法集资等安保维稳问题科学考评,制定了《全州经侦部门十九大安保维稳工作考核实施细则》。   

二、   共性指标进展情况

1.廉政建设

目前未发生违纪案件。

2.组织建设

按党建工作计划抓工作落实;按州直工委的整改意见抓好党组织书记履行基层党建工作责任存在各项问题。继续抓好“两学一做”主题教育,先后下发了《州公安局机关2017年党建工作计划》、《开展争创“学习型机关、学习型党支部、学习型党员”活动的通知》,指导各支部落实好“三会一课”学习制度。组织开展全州公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动。7月下发“两学一做”学习教育近期重点工作,对各支部开展主题党日活动,落实“三会一课”制度,党员身份信息采集,党员民警助灾后重建和救助工作等进行明确。下发《关于认真组织学习贯彻党的十九重要精神的通知》,对学习十九大重要精神进行了明确的规定,并组织征订学习党的十九大系列丛书(公安民警专用读本)。各支部书记均按制度上每月给支部全体党员上党课。党委书记在创建州级文明单位暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化给全体民警上党课一次。督促各支部按“三会一课”制度建设的要求,落实好支部书记每月上党课任务。按州委组织的教育培训的工作部署和省厅的各类调训通知,及本级的轮训计划开展各类培训。其中组织开展全州优秀课题(件)评选活动,共计评选出优秀课题(件)15个,选聘兼职教官15人。举办专业警种培训班,涉及反恐、巡特警、交警、经侦等业务;举办六期轮值轮训培训班;抓好干部网络学院的学习,全员通过十八届六中全会专题培训班的学习。举办第一期辅警培训班,共95名辅警参加培训。

3.队伍建设

根据队伍结构及工作现状所需,配备了年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,8月按干部任用的相关政策,选拔2名女性副科级干部进州看守所班子;没有选派和接收干部挂职工作任务; 领导班子团结。党委严格按《干部任用条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等有关政策法规选人用人,严格执行干部选拔任用预审制度,没有发生违反程序进人,超编制限额进人和超职数、超机构规格配备干部的问题;按干部交流和配备的要求,8月完成看守所班子调整,共提拔2名副所长。按规定组织副处级以干部和正科职领导干部填报个人有关事项;制定了领导班子成员联系人才制度。

5.宣传思想工作

已完成中心组集中学习3次;周五学习和周五训练相结合,按要求开展;没有发生意识形态安全事件;按要求做好了十九大、州庆公安机关安保维稳宣传工作。安排部署了全州公安机关中层以上领导干部“从我做起、对我监督”大承诺活动。组织全局女同志学习苗鼓。面向全州征集“迎接十九大、忠诚保平安”文艺汇演节目,并指导县市局入选的节目进行排练。举办全州公安机关迎接十九大忠诚保平安“警徽在我心中”主题演讲比赛活动。举办全州公安机关“迎州庆、看变迁、铸辉煌”摄影作品展览活动。组织参加全省公安机关警营文化十年优秀作品展、省政法系统第二十六届书面诗词摄影作品展。积极谋划,精心组织抓好“魅力中国城”投票活动,长达1个月的网络投票宣传期间,州公安局投票率一直排在州直政法战线第一名,州直系统第一名。按公安部下发组织民警学习习总书记十六字暨学唱“人民警察警歌”的通知。举办以提升民警道德修养道德讲堂和举办“书香沁警营、文化凝正气”读书分享活动暨道德讲堂活动;利用植树节下扶贫村开展关爱自然活动;深入泸溪县小章乡烟竹坪、川洞两个联系村开展重教奖学活动,共为两村100多名学生发放奖学金6万多元,得到广大群众和基层干部的一致好评,取得很好反响和积极成果。举办全州公安机关“迎州庆、看变迁、铸辉煌”摄影作品展览活动。组织开展干部下基层“抓扶贫、惠民生、促和谐”暨精准扶贫入户活动。按要求完成了媒体采访配合工作,落实新闻舆情的处置,有效处置了吉首女教师被打事件,没有发生大的舆情事件国;按制度做好了本单位本部门网络舆情监测。

6.作风建设

目前未发生年度通报、约谈的情况。

7.驻村扶贫

驻村扶贫工作在全州大会上作经验介绍;顺利通过了省州县半年检查;完成公路硬化工程3000米,其他基础设施、产业发展有序推进;积极迎检。

8.美丽湘西建设

落实美丽湘西建设工作任务,1-10月无扣分。

9.依法行政

严格按要求上报州委备案审查的规范性文件。依法依规行使行政职权,依法受理、办理行政复议案件和行政应诉案件,依法执行人民法院生效判决。没有发生工程项目招投标、公共资源交易、扶贫资金管理等行为违法违规被州监察局查处的情况。对下放县市的行政许可事项、州本级保留事项、取消事项、省垂直管理单位保留的州级行政许可事项、调整事项进行逐一清理,并上报州审改办。没有因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件的情形,交办的信访案件均按时办结,并服从接劝访工作调度。没有违规批准免建、少建、缓建防空地下室或者违规批准免收、少收易地建设费的情况发生。

三、    其他公共责任

中央、省委、省政府和州委、州政府重大决策部署,州委常委会议、 州政府常务会议、专题会议定事项和州级以上领导批示交办事项已按时按质完成。全面落实州委政府交办的州庆各项工作任务,积极争取州委、州政府大力支持,全面夯实州庆安保维稳工作。一是成立州庆安保维稳工作领导小组,统筹推进。二是按照分工,领导小组下设办公室、庆典会场保卫组、展览现场保卫组、晚会安全保卫组、警卫安全组、交通安全组、消防安全组、住地警保卫组、治安防控组、信访维稳组、国家安全保卫组、安全生产组、应急处突组等112个工作组。出台《湘西自治州建州60周年庆祝活动安保维稳工作总体方案》。三是919日至21日,圆满完成庆祝大会、大型民族歌舞表演、湖南旅游产业博览会、武陵山旅游发展高峰论坛、建州60周年成就展、中央民族歌舞团慰问活动等五大主体活动在内的“5+21”个活动安保任务,实现了全州社会大局持续稳定,确保了州庆系列活动圆满举行、万无一失、绝对安全。突发事件紧急报送和处置工作已按规范办理,全面落实到位。提案已全部办结,领办率、调研率、面商率、办结率达100%,办理结果及满意率均达标。没有因监管不力导致发生安全责任事故。截止1025日本单位及直属单位干部职工没有违法生育被查处的。没有发生特大等级群体性事件,均按要求进行风险评估。综治工作年度考核结果暂未确定。1-10月份无干部职工涉毒。下发《湘西自治州公安局深入开展民族团结进步创建活动实施方案》,各责任单位按方案落实工作。按工作计划开展老干部各项工作,做好各项慰问工作。目前暂未收到州人民政府妇儿工委下达工作任务;根据公安部、省公安厅统一安排部署,从7月至9月开展为期三个月的《中越联合打拐专项行动》,目前我州暂未发生针对越南妇女儿童的拐卖案件。绩效考核数据、材料均按要求及时报送。省对州绩效评估暂无扣分。

         

存在

的问

题和

不足

2017年目标任务为常住人口城镇化率达到45.9%,由州统计局负责数据采集,需要进一步与州统计局衔接,力争此项达标。

 

发表评论