当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州公安局

时间:2015年12月02日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

州公安局

绩效工作周期

20161-10

总体

情况

截止10月,省对州绩效评估指标2项,2项进展顺利;职能工作指标共14项,已完成12项,2项进展顺利;共性指标11项,已完成9项,2项进展顺利。

绩效

指标

进展

情况

一、省对州绩效评估指标进展情况

1)强戒所建设,永顺、龙山已启动建设;缉毒执法打击任务,已起诉近200人、另移送至检察院130余人正待起诉,缴毒品近10千克,完成部、省督案5起。(2)道路交通安全已与县市签订责任状,开展了一系列整治行动,实行按月通报。

    二、职能工作指标进展情况

1、为省对州绩效评估指标(同上)。

2、全面建成小康社会目标任务:(1)全州总人口为2951636人,城镇人口为739817人,城镇人口比重为25.06%;(2)全州查获刑事犯罪近2千人,刑事犯罪人数占总人口万分之6.078

3、全面深化改革:牵头两项,即推进公安改革和深入推进人口与户籍制度改革,公安警员职务和警务技术职务改革公安部正试点,已制定辅警管理实施意见,警察津贴补贴已调整到位;制定了《州人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意》。参与的两项即:推进司法体制改革“四项试点”和深化殡葬制度改革,已全部按牵头单位要求落实。

4、情报信息工作:全州公安机关工作有力,措施到位,没有发生因情报信息迟报、漏报、瞒报、误报而引发重大群体性事件和其他严重事件,没有发生被领导约谈和通报的。

5、命案侦破工作:全州共发命案22起破22起,侦破率达100%。

6、禁毒工作:一是加强涉毒刑事案件、涉毒行政案件查处力度;二是开展了“6.3”禁毒快闪活动、“6.3”禁毒骑行活动、“6.26”国际禁毒日纪念活动。

 7、食药违法犯罪案件查处:共受理食药案件16起,查处16起,查处率为100%。

 8、施工环境整治:开展重点工程施工环境整治,成立了领导小组、制定了实施方案,依法打击阻工闹事、强买强卖、强揽工程等违法犯罪行为。全州共立刑案80起,破37起;立治安案238起,破168起;调处纠纷1070起。

9、人口管理工作:加强人口管理,提高人口业务办理群众满意度,阳光服务管理系统中群众对身份证、户口业务的评价满意度已达99.99%

10、民间融资管理: 加强民间融资管理,防范和打击非法集资,未发生赴省进京非访或重大极端事件。

11、州级两所建设:已成立建设办公室,从州、市公安局、州强戒所抽调专人集中办工,从检察院、法院、武警等单位明确联络员,协同推进监管中心建设,公安前期办一手续23项,上报请示15项,批复8项,公安资料上报全部完成。

    12、道路交通安全工作:开展了系列整治行动,确保道路交通安全顺畅,全州发生一般道路交通事故165起,死亡27人,受伤130人,直接经济损失112.65万元。比去年同期分别下降20.10%6.8%39.34%5%。没有发生群死群伤恶性交通事故;生产经营性道路交通事故死亡3人,没有超过州政府控制指标。

    13、消防安全管理工作: 一是联合安监、质监、卫生、民政、教育等部门对全州280处易燃易爆危险品场所、151家卫生系统单位、163家社会福利机构、1000余所中小学等进行消防检查;二是抓好社会消防工作,为全州监督执法人员配务执法记录仪,全州没有发生群死群伤特大火灾事故。

14、公众测评及治安摄像头建设:300个新增社会治安视频监控摄像头已363个,超额完成63个;全省公安民调排名为第13名,比上年排名进步1位。

三、共性指标进展情况

1、廉政建设:未发生违纪案件;8月份对县市局开展了审计检查,未发现严重违纪违规问题的。

2、组织建设:已组织局班子集中学习,各党支部分别缓组织了一次学习,完成了党组中心组集中学习;各支部完成了第二次专题讨论,局领导按要求参加了支部讨论;未被通报;.已完成干部网络在线学习。

3、队伍建设:提拔年轻干部1名,警员职务套改提拔非党外干部1名;.领导班子团结;全局320名干部参学,完成学习任务,出台了《州公安局深入实施同心工程培养党外干部规划》;妇女儿童发展规划正在编制中;已消化非领导职数8名,已制定领导班子成员联系人才表;人事档案工作已完成初审、复审。

4、宣传思想工作:已组织中心组集中学习5次;做到坚持周五学习2次以上。已起草《州公安纪念红军长征胜利80周年活动方案》;.开展道德讲党1次。

5、作风建设:未有被通报的情况。

6、美丽湘西建设:成立了领导小组,制定了工作方案和卫生管理制度,未发生任何大小事故。

7、驻村扶贫:基础设施已开工7处,完工7处,投资25万元;启动集体产业2处;全面开展结队帮困送生产启动资金14.1万元;落实各项扶贫资金97.8万元。共10大项20小项,已完成。

8、依法行政:没有发现行政行为违法违规情况。

9、财税管理:1.依法依规缴税、协税、护税、按规定提供涉税信息。2.无乱作为、无不作为问题。3.专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报完整、规范、按时,资金管理规范,绩效评价按要求完成,绩效评价结果按要求公开 ,无违规使用财政资金行为。4.三公经费未超时预算。

10、简政放权:1.其他按要求开展。2.及时、准确回复网络问政192件,严格实行政务公开、信息及时公示,连续两年获得州政府表彰。均无扣分情形。没有行政行为被复议机关撤销或行政诉讼败诉。3.均依法按时受理、办理、应诉行政得议诉讼案件。按时向州政府法制办上报行政复议、诉讼数据。

11、其他公共责任:1.严格落实贯彻上级和州委、州政府决策部署及领导批示指示,共接红专书记批示件2件、恒忠副州长批示件46件,均及时回复报告到位; 全州共收集各类情报信息300余条,经筛选、分析和综合,上报州委州政府及省厅157条,编发《公安情况摘报》6期、《每日警情》100余期、《公安信息》29期,没有出现迟报、漏报和误报突发事件信息;规范了公文规程,提高公文办理能力,没有发生违反党的路线、方针、政策和法律法规事件;加强密码设备及人员管理,定期检查密码设备,做到24小时值守,没有发生丢失秘密级文件及失密泄密事件;.建议提案共14件,其中主办9件、会办5件。全部办结,领办、调研、面商、满意率均达100%;明确了分管领导,开展禁毒宣传2次,办禁毒宣传栏一期;10.统计工作规范,部门统计“一套表”数据报送及时、质量真实,对全面小康、精准扶贫等相关数据统计重视。11.正按要求落实。12.州局党组已研究老干部工作和关心下一代工作2次;已走访慰问老干部4次;有固定的老干部学习活动场所;组织老干部学习和活动各4次;开展关心下一代活动2次;召开公安工作情况通报会2次。13.建立健全了全员全过程绩效考核制度,抓了工作计划制定。绩效考核数据、材料按要求及时报送,无迟报问题;加大了绩效宣传式作力度,在州边城报、团结报各发表稿件各1件。

存在

的问

题和

不足

1、省道交委下发的道路交通安全考核办法内容多,要求高。很多指标考核依据硬件建设和查纠违法的绝对数排名,排后三位为不达标。

2、公安交通管理信息化建设和警务实战化建设投资巨大,我州交通安全管理设施设备欠账多,起点低,人员编制严重不足,难以按要求达标。

3、州两所建设,需要吉首和上级有关部门及时审批。

 

发表评论