当前位置:首页 -> 绩效考核 -> 绩效展示 -> 执法监督部门

州出入境检验检疫局

时间:2016年11月24日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

湘西州五个文明建设绩效考核工作展示表

单位

湘西出入境检验检疫局

绩效工作周期

20171-10

总体

情况

截止10月,职能工作指标共5大类28小项,26项已完成年度目标,2项指标进展顺利(其中1项年内完成),另超额完成2项;机关建设指标9大类项,7项已完成年度目标,2项因我局没有相关任务,不适用我局。

绩效

指标

进展

情况

一、职能工作指标进展情况

1.出口食品农产品质量安全示范区建设:花垣、古丈已成功获批国家级出口农产品食品质量安全示范区;积极指导龙山、保靖县创建省级出口示范区,目前2县已向湖南局递交创建申报资料,力争年内通过考核。古丈、保靖成功获国家有机产品认证示范创建区(超额完成);组织湘西州农产品直供港澳地区工作领导小组成员到永州参加直供港澳调研;带领古丈、花垣、保靖三县参加“国家有机产品认证示范区创建政策和标准解读”培训。

2. 进出口产品检验检疫及监督管理:(1)指导湘西经济开发区成功创建省级出口工业产品质量安全示范园区(超额完成);(2)顺利完成进出口检验检疫工作,1-10月共受理各类出入境申报374批,货值2724.89万美元,检出不合格标识进口医疗器械2批。开展出口表外商品抽查,3个手机面板不合格。(3)印发《湘西检验检疫局关于印发《2017年湘西出入境检验检疫工作要点和责任分工》的通知》,已完成2017年工作总结和2018年工作打算。(4)制定《2017年湘西局进出口企业安全监督管理工作计划》。(5)对年出口5批以上的花垣鲲海食品有限公司、花垣恒远植物生化有限公司完成至少开展一次监督管理.6)对酒鬼酒股份有限公司、湘西友茶友道茶业有限公司、边城生物科技有限公司等3家出口食品生产企业实施分类管理。没有出现因自身工作职责问题导致发生检验检疫工作质量责任事故或进出口食品安全事件的现象,没有出现进出口食品安全事件反应和处置不及时导致产生较大社会影响的现象。

3. 开展质量提升共治:(1)积极配合地方政府及各部门间工作,配合州质监局进行湘西州品牌创建规划摸底,并对《关于加强创品提质工作建设质量强州的实施方案》提出了修改意见。(2)从备选的出口直供基地抽取77个土壤、16个灌溉水、15个果蔬等样品,共涉及检测指标约255个,抽样囊括5县、11个乡镇、7家公司及合作社。(3)组织企业参加E-CIQ培训;分别在经开区、保靖组织质量管理体系培训;在局会议室对企业进行无纸化培训。将于1122日举办对全州出口危险货物及其包装检验监管工作和全州进口医疗器械检验检疫工作的培训。(4)食品安全周、质量月活动、认证认可日的宣传工作都顺利完成(5)“双打”专项活动已经开展。(6)花垣鲲海食品有限公司已上线“三同”,德农牧业已提交材料。

4. 有毒有害物质监测和外来有害生物监测:(1)制定《湘西出口食品农产品质量安全监督抽检工作方案》、《2017年湘西局外来有害生物监测实施计划》。(2)对北欧玛鲟鱼养殖有限公司、酒鬼酒股份有限公司等开展监督管理,加强外来有害生物监测。(3)有相关记录。(4)年度工作总结将于今年底完成。

5. 服务地方开放型经济:(15月联合州商务局、口岸办、全州进出口企业进行一次进出口业务调研。(2)向州政府提交了2017年上半年湘西州主要进出口产品质量安全状况分析报告。(3)上半年未发生超流程现象。(4)服务招商引资和重大项目建设,推行高效便捷服务措施,未出现因工作不到位导致重大影响的事件(5)未发生工作对象向州委州政府举报相关问题。(6)没有接到各类投诉举报。(7)全面实施无纸化报检、E-CIQ全面启动上线、出入境货物检验检疫放行时间压缩1/3

二、共性指标进展情况

1.廉政建设:我局1-10月无违法违纪事件发生;逐级签订廉政责任书;制作廉政宣传栏,召开党风廉政建设工作会议。

2.组织建设:全面安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,制定下发实施方案。每月至少开展一次党建学习教育、至少一天为党员活动日,落实“三会一课”,开展“党课大家讲”,推出“党员亮相”示范岗,开展湘西局“党员标准”大讨论,积极创建标准化基层党支部。组织观看宣传片近10次,与古丈牛角山村党支部等单位开展特色“党员活动日”5次。

3.队伍建设:领导班子带头营造“团结、和谐、向善”的政治氛围。带头组织学习,带头开展工作,带头营造政治氛围和“想事、干事、成事”的工作氛围。

4.宣传思想工作:每月进行一次党员干部理论学习指导篇目学习;参加各类学习24次。“政府报告知多少”学习;开展了2次民族文化进机关活动;参加1次州委州政府组织的文化活动;开展4次道德讲堂活动和5次“我们的节日”主题实践活动,开展“三关爱”主题志愿服务活动4次,开展1期社会主义核心价值观“中国梦”系列教育活动;全员参加庆祝建州60周年纪念活动。配合央视、州电视台采访3次。

5. 作风建设:我局接受湖南检验检疫局纪检监查2次。未出现“四风”陋习问题。

6. 依法行政:我局1-10月坚持依法行政,无违法违规事件发生。坚持政务公开,十九大期间采取24小时值班制。无信访事件发生。

7. 其他公共责任:认真落实州政府督查督办事项2次;落实节假日安全检查制度,实行节假日坐班值班制;全局干部职工签订禁毒承诺书,无计划生育、安全事故、群体性事件等发生。已完成综治委的年度检查工作。绩效考核数据材料按要求及时报送。

存在

的问

题和

不足

我局虽然在五个文明建设绩效考核工作上取得一定成绩,但依然存在一些问题:一是我局受限于人员严重不足且流动性大、临时办公场所、经费预算管理较严等因素,五个文明建设绩效考核工作开展的全面性、创新性还有待进一步提高。二是我局作为省直管单位,与地方的联系度还不够密切,活动的开展还有待进一步加深。三是促外贸回稳增长的压力仍比较大。利用技术优势抓提质创品,助推湘西开放崛起的路还很长,需要下大力气推进。

 

发表评论