您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 州长信箱

信件信息

主题名称: 湘西惹巴拉房地产开发公司迟迟不退还认筹金
信件类型: 投诉信件
提交时间: 2019-08-02 00:00
信件内容:

尊敬的领导: 您好,谢谢你们百忙之中帮我们百姓解决问题,本人于3月中旬购买了位于经开区湘西惹巴拉房地产开发有限公司开发的惹巴拉公寓认筹金4万元,认筹金登记名字为刘菊,开始承诺5月开盘,最后一直拖到6月底才开盘,由于时间间隔太久,本人放弃购买此处公寓,申请了退还认筹金,办理退款手续时,直接收回了本人认筹金单据,没给本人任何凭证,口头承诺一个星期到账,但是一个星期承诺期后,并没有收到退款,打电话咨询过去,财务不在,需要时间,按批次处理等待下各种理由推诿,迟迟不办理退款,望领导们帮我们老百姓取回辛苦血汗钱,对于不诚信的企业,给与重罚 

回复信息

回复状态: 已处理
回复时间: 2019-08-19 00:00
回复内容:

                                                          关于周宏波信访事项的答复

 

周宏波:

关于您反映的有关信访事项,我们已收悉。现就您反映的信访事项答复如下:

您及妻子刘菊原到湘西惹巴拉房地产开发有限公司开发的惹巴拉公寓项目交认筹金4万元,后因放弃购买于2019726日到开发公司办理了退款手续,开发公司201985日已全额退款4万元,具体退款到刘菊中国农业银行卡上。开发商有承诺过在办理退款手续后一周内退款,因开发公司财务负责人休假原因(按开发商表述),退款到位时间确实延迟了3天。815日,我局工作人员对您进行回访,经您确认,认筹金4万元已于85日全额退款到位,没有过多意见表示理解。

我局已约谈开发公司负责人,责令整改,要求无条件及时全额退还原收取预订人的认筹金。同时也将进一步加强市场监管,不断规范辖区内房地产市场经营行为,强化预售资金监管,坚决防止形成问题楼盘,切实维护权利人合法权益。             

 

 

 

                                  湘西经开区住房和城乡建设局

                                                             2019816