来信情况
信息标题 关于评选农村贫困户的建议
来信人 王维武 来信时间 2017-01-21 14:53:00
来信内容    

尊敬的州领导:

您好!泸溪县解放乡场上村五组的贫困户通过投票产生,投票结果让人难以接受,都是家里条件好,人缘关系广的家庭得票最多成为贫困户,真正贫困的家庭却得票最少失去扶持机会,严重违背了中央决策的初衷,本人建议制定详细的评分标准,从每个家庭的平均收入、病残等级及人数,医疗费用金等多方入手进行评比比如:家庭劳动力的计算标准除开60以上老人和在学人员外还有多少劳动力,男劳力按4000/月,女劳力按3000/月,来计算家庭平均收入生病依正规医院的病历和发票为据等,多种方法和手段来相对公平地评选贫困户

                                     

答复情况
领导签批    

     转泸溪县政府调研处理。

   向忠

    201726

处理部门 泸溪县解放岩乡人民政府 回复时间 2017-04-10 00:00:00
回复内容    

  关于20170020〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办王维武来信事项的函》(州长信箱函〔20175号)已收悉。现将调查处理情况回复如下:

经调查,1、我乡精准扶贫回头看活动于20163月进行,王维武反映的是冲板的贫困户评选,场上村五组贫困户的产生是通过组上召开村民大会评选,根据五组的地理位置分两次会议评选,公路沿线大子口和冲板分别召开村民大会,其中大子口的贫困户是完全通过到会村民评选出来的,没有进行投票,过程和实质都实现了公平和公正,冲板的贫困户评选会上是由到会的村民进行评选,但是大家只公认极少数户,农户各讲各的困难,甚至有些村民提出平分、抓阄,评选活动难以进行,最后是通过投票评选出贫困户;2、在贫困户投票产生前,将不能被评为贫困户的四类人员也进行了解释,由于王维武哥哥国家公职人员,在四类人员当中,不能被评选为贫困户;3、当时开会也通知了王维武父母双方。非常感谢王维武对我乡工作的监督、支持。

 

                       泸溪县解放岩乡人民政府

                     201738

发布评论