当前位置: 首页 > 生态文化 > 行吟湘西

我州诗词楹联创作再掀新热潮

时间:2010年06月15日  来源:团结报  作者:陈亚丽  【关闭 打印
    6月10日,记者从州诗词楹联学会了解到,自去年6月以来,我州诗词楹联创作呈现良好态势,全州会员共创作诗词楹联作品一万余首,其中,在州以上报刊发表2000余首。在省级及其以上正规报刊发表过诗词楹联作品的会员有44人,其中发表10首以上的有6人,30首以上的3人,会员贾绍喜、杨拔尤二人发表作品分别达到48首、46首。除学会编辑出版《湘西诗词》、《泸溪行吟》等诗词作品集四部外,许多会员还出版了个人诗词楹联作品集。
  为激发广大会员的创作热情,在以熊福同志为首的新一届学会领导集体领导下,学会多次组织开展笔会采风活动及创作研讨会。其中赴龙永公路建设工地采风,与州文联、州书法家协会一起深入吉首市消防大队、寨阳乡矮板村、古城社区、水田河酒厂等地免费赠送春联,为全州114名百岁老人送春联等活动,不仅受到广大群众的热烈欢迎,而且极大地激发了大家的创作热情,创作了大量优秀的诗词楹联作品。
  高度重视自身创作的同时,学会还组织会员积极开展“诗词进学校、进机关、进农村、进企业、进社区”活动,努力争创“全国诗教先进单位”和“诗词之乡”,协助当地党委、政府,在凤凰县吉信镇、永顺县松柏镇和吉首大学师范学院附属小学、吉首乾州办事处等地方创办试点,力争早日实现我州在“诗词之乡”和“诗教先进单位”方面零的突破。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:system  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号