州住建局专项治理吉首、泸溪建筑施工扬尘问题

时间:2017年05月25日  来源:团结报  作者:李再兴 通讯员 张中庆  【关闭 打印
   5月17日至19日,州住建局组成环保督察组,对吉首市、泸溪县的保障性安居工程、市政工程等进行了建筑施工扬尘专项治理督察。检查过程中,及时叫停了建筑施工扬尘问题较大的市政建设工程,对施工企业、监理企业及相关负责人下发了不良行为告知书,并依法责成建设单位对责任主体单位进行相关处罚。
  据了解,为防范建筑施工扬尘污染,改善城区空气质量,州住建局制定下发了《2017年建筑施工扬尘防治工作方案》,明确了工作重点、目标、步骤、要求。把扬尘治理工作与“美丽湘西”建设有机结合起来,增设冲洗设备,从源头上减少污染,变整治为预防,并纳入对县市(区)日常监管和层级考核,确保安全文明措施经费投入到位,进一步夯实扬尘整治工作基础。
  该局在接到全州突出环境问题和环境信访问题整改任务清单后,迅速制定整改方案,约谈相关责任主体,召开专题交办会议,把工作目标、整改措施、具体要求落实到部门、到项目、到人员。并组成督查组,对59个州直在建工程项目进行了排查,进一步提升了扬尘防治整治工作水平。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号