群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第二十七批 2017年5月20日12时-5月21日12时)

时间:2017年05月22日  来源:湘西州环保局  作者:  【关闭 打印
 来电

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

124

湘西州

湘西州龙山县1、原白杨镇红星村废纸加工厂(利用淘汰的高危锅炉)夜间生产,无环保措施与手续,废水直排酉水河,排放浓浓黑烟。2、桂塘镇老兴村集镇有一家造纸厂(利用原木做原料),破坏生态,废水直排酉水河。3、兴隆办事处有一个造纸厂,废水直排小河汇入酉水河,河水呈黑色,河内无鱼虾生存。

水污染

 

 

 

 

*

125

湘西州

湘西州吉首市镇溪街道办砂子坳社区团结广场旁边商住楼为餐饮一条街,白天为餐馆,晚上未夜宵,油烟直排至水沟溢出,居民离水沟仅8米,无法开窗。抽油烟机噪声扰民。

餐饮油烟污染

 

 

 

 

 

 

来信

序号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

89

湘西州

湘西州吉首市乾州新区接丰巷离居民住房5米处有一垃圾围,非垃圾集散中心。附近单位、住户都将垃圾倒在此处,严重影响居民的生活。

垃圾污染

 

 

 

 

 

90

湘西州

湘西州龙山县酉水里耶山峡堵塞是造成6.20水灾的主要原因,在修迁清沿河公路和里耶秦郡大桥中推山石下河是河流堵塞的原因。需要挖宽河道,取走堵石,修建河堤。希望督促地方政府从速勘测里耶山峡河道并准确测量、测算做出最后决策,避免洪涝灾害。

生态破坏

 

 

 

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号