群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第二十八批 2017年5月21日12时-5月22日12时)

时间:2017年05月23日  来源:湘西州环保局  作者:  【关闭 打印
 来电

107

D28001

湘西州

湘西州泸溪县武溪镇老城区楠木洲商业街,生活污水直排峒河。鲇鱼溪旁边有华洲混凝土站、金属冶炼厂等生产废水排入。鲇鱼溪溪口被人倾倒废渣 ,占用了大部分溪面,政府直接覆土在废渣上,导致溪水断流。

水污染

 

 

 

 

*

108

D28137

湘西州

湘西州吉首市:1.河溪镇百里村计划搞工业园,目前破坏山体范围很大,工业园位于溪水源头,下游有几千亩农田、耕地,还有住户和牲畜养殖,担心工业园对下游环境和居民生活造成影响。2.新建村本是湿地公园,山清水秀的地方,麻杂鱼梁是烈士埋葬地,在麻杂鱼梁与黄莲溪村寨之间,319国道公路后上方设立了河溪镇的垃圾投放场,污染严重、垃圾焚烧,臭气熏天,对环境污染很大。3.河溪镇当地的老百姓冬天有砍伐林木,烧窑碳卖木炭,林业局对这一块不重视。4.河溪镇当地有人挖树根,有专门的收购商贩,据说商贩是吉首市乾州人。

生态破坏

 

 

 

 

 

 

来信

序号

受理编号

行政区域

交办问题基本情况

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

71

X28077

湘西州

湘西州龙山县茅坪乡干坝村一组有两个砂石厂,其中一个开了三年多,离村民房屋不到150米,经常放炮打砂,飞尘漫天,河水也常年浑浊,饮用的山泉水也被严重污染,加上比邻的另一个开了七八年的砂石厂,更是雪上加霜。居住在离砂石厂近的村民已经有5人得了癌症,都是饮用了被砂石厂污染的井水。砂石厂不停炸山也严重破坏了自然环境,若下暴雨涨洪水极有可能塌方,威胁村民的生命财产安全。砂石厂曾关停后又开,怀疑有官商勾结之嫌。

大气污染

 

 

 

 

*

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号