• 索 引 号:006686322006686170/2018-07915
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州电子政务办
  • 发文日期:2018-03-29 17:49:49
  • 名    称:
  • 公开范围:全部公开
  • 主 题 词:

   3月20日,全州关心下一代工作会议在吉首召开。会议由州关工委执行主任李德清主持,州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议并讲话,州关工委执行主任龙爱东作工作报告,州关工委执行副主任龙友芳、彭司礼、肖国良出席会议。
  2017年,州关工委在加强青少年思想道德教育、提高青少年政治素养、积极帮扶青少年特殊群体、服务我州精准脱贫、主动参加社会治理创新等工作上成绩突出,以圆满完成各项工作任务的实际行动,迎接我州建州六十周年和党的十九大胜利召开。今年,全州关心下一代工作的重点是围绕中心,服务大局,发挥“五老”独特优势,进一步把工作重点聚焦到参与青少年思想道德建设上来,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,加大对特困青少年帮扶力度,维护青少年合法权益,努力优化青少年成长成才环境,完善“党建带关建”机制,加强基层关工委建设,持续开展创“五好”基层关工委活动,在建设美丽开放幸福新湘西的新征程中焕发新气象,展现新作为,取得新成效。
  曹普华在会上充分肯定了全州关心下一代工作所取得的成绩,他指出,下一步,我州关心下一代工作,一要顺应新形势与时俱进,要注重培育青少年的爱国情怀、爱党情结、爱民情愫和遵规守法的情感,始终把准时代新人培育方向;二要探索新规律精准施策,要契合新需求,适应新特征,破解新问题,不断增强时代新人培育时效;三要落实新要求强化保障,要加大支持力度,强化自身建设,营造工作氛围,加快汇聚时代新人培育合力。
相关文档:
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154