• 索 引 号:006686322006686170/2018-08073
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州电子政务办
  • 发文日期:2018-09-03 11:21:53
  • 名    称:
  • 公开范围:全部公开
  • 主 题 词:

  州政府办老干党支部、老干办、关工委主办   2018年8月
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  【本期导读】
  ※ 三句半说夏令营(石建乐)
  ※ 州政府办开展“弘扬民族文化,争做民族好少年”暑期夏令营活动(关工委)
  ※ 走进苗族博物馆 体验民族风情(毛清扬)
  ※ 观博物馆记(刘凯文)
  ※ 永续(陈秋蓉)
  ※ 主动(龙彦辰)
  ※ 张家界之黄石寨(龙星宇)
  ※ 别让初心迷了路(陈秋蓉)
  ※ 新时代  新青年  致十八岁的你(杨许奥)
  写在前面的话:
  同学们,子弟们,2018年的暑假,不知不觉又将结束了。这个暑假你都干了些什么呢?和爸爸妈妈出去旅游,在兴趣班培训学习,还是和小伙伴们一起参加暑期夏令营?
  无论你是以哪种方式度过的,我们都希望你能用笔把这段假期经历记录下来。不管你未来是否成为作家,不管你的人生道路如何走,若干年后当你拿起旧日习作再次翻阅时,一定会充满对岁月的感激,收获对人生的希望。毕竟,这是一份成长的真切记忆,更是一份时间的永恒凝固。
  书写与记录是人类文明的传统,相对于面对电脑游戏,我们更希望你能回归传统,做生活的有心人,时时处处留心身边的人和事,把每天所感所悟,所见所闻,用文字表达出来,与自己对话,与世界对话,形成对这个世界的独立判断,从而丰富对自我和世界的认知,在文字里照见自己的心灵。即使岁月飞逝,也无须去在乎这些文字是否稚嫩,曾经的想法多么天马行空,能从这些习作中看见青葱岁月的自己,足矣。
  这段文字,也算是关工委对你们的勉励。(州政府办关工委 刘畅)
  三句半说夏令营
   (关工委 石建乐)
  车厢里面闹台台,
  同学争抢谜语猜,
  我想说段三句半,
  无人理睬。
  龙老州长把队带,
  夏营旗帜进苗寨,
  学习参观博物馆,
  精神关爱!
  马俊驰和龙星宇,
  自诵作文也精彩,
  还有少年李东兴,
  歌飞刀梯外。
  侯景杰同学爱吐槽,
  毛清扬班长嘴厉害,
  两人争辩无胜败,
  明年再来。
  【活动短讯】
  州政府办开展“弘扬民族文化,争做民族好少年”暑期夏令营活动
  7月12日,州政府办在凤凰山江组织开展“弘扬民族文化,争做民族好少年”主题活动。(州人民政府网 张琳 摄)
  为进一步增强办公室干部职工子女民族自尊心、自信心和自豪感,传承中华民族优秀文化传统,树立成才报国的远大志向,7月12日,州政府办在凤凰县山江镇组织开展了“弘扬民族文化,争做民族好少年”主题活动。
  活动期间全体人员参观了凤凰山江苗族博物馆,观看了具有民族特色歌舞表演。活动中,小少年们还积极主动的分享了自己的优秀作文、共同合唱了革命儿歌、分享了参加本次活动的心得。在活动现场小少年们参与的积极性异常高涨,欢声笑语一片,他们纷纷表示通过本次活动学习了宝贵的民族文化知识。
  弘扬和培育民族精神是一项长久的工作,而且必须要从青少年抓起。近年来,州政府办通过开展一系列的丰富有趣特色少数民族活动,扎实做好青少年的思想道德建设工作,切实做好弘扬民族传统文化和培育民族精神工作,带头推动民族示范州的创建工作,积极促进全州各族群众和谐相处。(州人民政府网 张琳)
  途中孩子们机智问答,充满欢声笑语。(州人民政府网 张琳 摄)
  参观博物馆途中,孩子们认真听导游讲解,并记下重要的历史信息。(州人民政府网 张琳 摄)
  小少年们分享自己的优秀作文、共同合唱革命儿歌。(州人民政府网 张琳 摄)
  全体人员参观凤凰山江苗族博物馆。(州人民政府网 张琳 摄)
  【习作分享】
  走进苗族博物馆 体验民族风情
  吉大师院附小三年级(10)班学生  毛清扬
  7月12日,我参加了爸爸所在单位州人民政府办公室举办的“弘扬民族文化,争做民族好少年”主题活动,让我了解到了很多的苗族文化。
  当走到苗族博物馆前,我看见门口挂着一块牌子,上面写着“苗族博物馆”五个大字,由我国著名作家沈从文亲笔题词。我们走进了博物馆里,看见了几座石像,其中有座石像雕刻的是苗族的祖先蚩尤,蚩尤发明了两种兵器,都是牛角兵器,因为他们像牛角,所以人们称它为牛角兵器。他还发明了刑器和宗教。自从蚩尤战败以后,苗族人就开始迁徙。 
  参观完博物馆,我们观看了苗族风情表演。首先,苗族同胞向我们敬了一碗酒,接着演员们先后表演了吃火、跳竹竿、上刀山等舞蹈和绝活节目,其中,我最喜欢跳竹竿舞和上刀山绝活表演,跳竹竿舞由两个人组成一组,负责撑竹竿其他人跳竹竿,跳法各种各样,非常热闹。我忍不住走上舞台,想和他们一起跳,主持人就教我们跳三种节拍,我就跟着节拍一起跳起来,好玩极了!上刀山绝活表演是由一位小伙子和一位小姑娘,打着赤脚,沿着一根插满大刀的木头,一步一步的往上爬,当他们爬到木头最顶端时,他们的脚却安然无恙,他们还坐在大刀上面,倒立着旋转,让我感到特别的惊险和刺激。我心里还有一个疑问,他们的脚踩在刀刃上,为什么不会出血呢?这也许就是神秘湘西的一种体现哩!
  通过参观苗族博物馆、观看苗族文化艺术表演,让我学到了很多的苗族文化知识,也让我懂得,要继续把民族文化保护和传承下去,让更多的人知道、了解我们的民族文化。(作者为办公室干部毛先锋的女儿)
  【编者石建乐点评】:作者是很少几个拿着笔记本去参观的同学,写出的作文详实、细致,有知识点。最可贵的是能写出自己的感受,提出疑问,表现了好奇心和求知欲。
  观苗族博物馆记
  吉首市第一中学七年级三班  刘凯文
  今年7月中旬,我和弟弟还有我爸爸同事的孩子以及几位大人一同前去了凤凰县山江博物馆,了解一些当地关于苗族的历史文化。
  我们来到博物馆看到了苗族始祖蚩尤的雕像,还有许多关于苗族的英雄人物以及一些关于苗族家中的规矩,让我认识到了不一样的苗族。中国56个民族都有属于自己民族的故事,我们还看见一些关于苗族的服装和很多非常漂亮的装饰品,还有一些关于苗族的兵器,出来的时候,还看见了苗族特色的表演,我印象最深的就是一位老奶奶拿着好几支燃着火把,老奶奶从燃烧的火把中取出一根吹灭,往熄火的地方咬了一口就直接吃下去了,顿时我们所有人都被吓到了,表演结束后,我们用热烈的掌声送给了这一位老奶奶。然后,我们就继续留在这里和我们一起来的几位大人就给我们每人两张纸,是两张歌词,分别是《红星闪闪》、《我们是共产主义接班人》,我们每个人都很有气势的唱了出来。唱完后,有一位老爷爷给我们做了最后的总结,然后我们就吃饭去了,吃饭的时候,我们的旁边有一桌好像是苗族当地人,他们在唱苗歌,他们都是用歌声来表达自己的心情,这让我想起了带我们参观苗族博物馆的导游对我们所说的那些话,吃完饭后我们就上车回去了。在车上,我和几个小朋友在一起玩狼人杀。
  这一次的户外活动,让我们十分难忘,通过这次的户外活动让我深刻的了解到了苗族的历史悠久,让我对苗族的历史文化有了更深的认识。勾起了我对苗族悠久厚重历史文化浓厚兴趣,下次如果有这样的机会,我一定还会参加,因为我们湘西州还有一个人数更多的少数民族群体——土家族。(作者为州政府信息中心职工刘克原的儿子)
  【编者石建乐点评】:本文记叙了参观的过程,有一个比较完整的概念,增长了知识和见识,并能形成文章,有益。以后注意抓住重点和特点进行表述。
  永   续
  吉首市第一中学七年级七班  陈秋蓉
  当清晨的阳光洒落大地,夕阳拉长了人们的身影时,那条深邃的小路上,来回的人们都洋溢着幸福的笑……
  越过重岩叠峰的山岭,爬上直入云霄的石梯,进入一条曲折蜿蜒的幽静小路,任清晨的露珠打湿了我的裤管,任柔润的微风吹佛我的面颊。
  这里绿树成荫、古木参天、树上的绿叶在沙沙作响,地上的落叶正随风起舞,这是大自然的鸾歌凤舞。
  就在这小路的尽头,那个隐天蔽日的山角里,一池小泉水井若隐若现地躲在那里,哦!仿佛是一个无欲之界,如同明镜的井水池倒映着一个幽深的树林,藻荇交横。井石的裂痕处冒着绿油油的青苔,清澈的泉水由内向外溢出。如果你认为这是人们打回去喝的井水,那么你错了!这只是水井的外池,用青石板密封起来只留一个瓢能伸进去的洞口才是人们取水的地方。
  在这个树木丛生,百草丰茂,人来人往的水井边竟然没有一点残枝落叶与垃圾,我很好奇。
  环顾四周,在水井池旁的树丫上挂着扫帚,刷子等清洁工具。哦!是有专人打扫?我把这个疑问投向了久住附近的外婆。
  外婆满脸笑意的回答我说:“经常有位老爷爷无偿的来这里打扫卫生,那些清洁工具也是他带来的,还经常与来这里的人说着一句话‘人无德而不立,国无德而不兴’”。所以来这里打水的人们也都很自觉的爱护环境。”
  “人无德而不立,国无德而不兴!”这几天它一直在我的耳边回响。
  当我再次去那里时,附近正赶上修路,在外婆的带领下,我们走了很多的小路绕到了水井边。可想而知,因为修路这里已久无人来打水,地上也堆积了一层落叶,露天的井水池里也漂浮着数片落叶和小虫子的尸体。
  果不其然,我看着满地的狼藉,向外婆提议我们来打扫水井,外婆欣然同意,于是我们分工行动,外婆扫地上的落叶,我负责刷洗内水井和外水池。我挪开那块堵住预留打扫卫生口的青石板,看见水面上有一层薄薄的不明漂浮物,井底也是一层厚厚的细泥,我用刷子把水井和水池都认认真真的刷洗一遍,浑浊的井水也全部排出,新的井水从那细缝中款款而来,很快就美美的浸了一池底。井水清澈明亮,我忍不住用手心捧了一口清泉,清凉而甘甜。
  夕阳西下,一片黄晕的光洒下,拉长了我和外婆的身影。这时,在我耳际又回荡起了老爷爷说的那句话 “人无德而不立,国无德而不兴。”我相信无论以后或者是以后的以后都会有人来打理这口有灵魂的水井。井水噗噗之声在山间永续;美德默默无声作影,在心间永续……(作者为办公室职工谢小芳的女儿)
  【编者石建乐点评】:作者是一个好学生,因为她有一颗永续和传递美德之心!先描写幽泉的外部环境,再描写泉水的清冽和优美水质,再引出清洁工老人的哲语,最后自己用行动和心灵去“永续”。层层剥笋,感人心脾;二字标题,显得精致。望笔耕不辍,定见成效!
  主    动
  长沙市青竹湖湘一外国语学校1707  龙彦辰
  机会总是留给主动的人。
  我算是个比较害羞的人,上课从不主动举手,也不敢与陌生人交流,就算是买瓶水都要犹豫好一阵子,父母和老师也为此找我谈过好几次话了,但我就是提不起勇气。心理咨询室也去过了,但恐惧依旧围绕着我。
  眨眼间,一个学期过去了,“校园达人秀”的报名开始了,去不去呢?再不能这样下去了。我决定逼自己下吧,第二天,在报名处写下了“魔方”两个字,我的心里长舒了一口气。
  桃花正开得灿烂,一粒种子悄悄破土而出。
  复选开始了,午休时分,慢慢踱上四楼,周围静悄悄的,一个人影也没有,只是舞蹈室里亮着灯,一种寒冷而恐惧的气息顿时笼罩着心头:进不进去?不进去了?不行!一定要主动,这么好的机会不能就这么错过了……我一咬牙,推门走了进去。
  里面开着空调,透心的凉。上个节目完了,四位老师目光灼灼地盯着我,我结结巴巴地报了姓名和班级,又支支吾吾地说不出话来。还是老师们帮我打了圆场,但我的水平却大不如练习成绩。不过初赛总算过了啊,我这样想着,心里一块石头落了地。
  种子的种皮已经撑开,两片叶芽在风中颤动。
  表演要开始了。虽然在台下已排练多时,但心里还是像揣了只兔子“呯呯”直跳。这时,“主动”二字蹦了出来:如果你不展示自己,谁会发现你的光彩?“苔花如米小,也学牡丹开”,你连苔花都不如么?……
  主持人带着笑容走了下来,我与另一个同学走了上去,我感觉到脸部的肌肉在抽搐,腿也不自觉地抖了起来。魔方和计时器就放在桌上,三、二、一、开始!我的脑袋里闪过一丝杂念,但又马上调整过来,现在要做的只是复原手上这个又方又乱的东西,啪!拍表,定格在24秒,雷鸣般的掌声响起,我也终于证明了自己!主动总是没有错。走下台的时候,我的脸上也挂着笑容。
  不远处,一抹嫩绿正悄然绽开……
  主动的力量,你永远无法想象。
  (作者为州政府办退休干部吴天霞、龙照云的孙子)
  【编者石建乐点评】:1、首尾照应点题,主题非常突出;2、以诗歌的格局布局谋篇,以桃花种子绽开过程的描写来抒情,象征意境很唯美;3、心理描写细腻、生动,真实感人;4、作为习作,体现了较强的写作技巧。
  张家界之黄石寨
  吉大师院附小四年级(六)班学生  龙星宇
  你们去过闻名遐迩的张家界吗?你们去过国家第一森林公园吗?没去过吧!来,随我一起去看看吧。
  暑假,经过精心筹备,我们一大家子终于来到了国家第一个森林公园——张家界国家森林公园。
  当天下午,我们到宾馆放下行李后,就迫不及待,马不停蹄地直奔张家界国家森林公园。刚到森林公园景点门口,我就被景点里面的危峰兀立所吸引,趁大姑姑去买门票的时候,爸爸就帮我拍了一组人景合一的美图,也算是我给张家界的见面礼吧。
  进入森林公园后,醒目的广告上写着“不上黄石寨,枉来张家界”,如此霸道宣传标语,让人充满了好奇与不甘,我们都恨不得能够插上翅膀, 立马飞上去。于是顾不上昂贵的索道费用,就乘索道上到了黄石寨山顶,一副迷人的景色映入眼帘,美不胜收。
  哇!这里的山真奇啊!座座拔地而起,各不相连。有的像天女献花,婀娜多姿;有的像定海神针,坚不可摧;有的像南天一柱,高耸入云。还有的像……这里的山真险啊,有的孤峰突起,有的奇峰罗列,有的怪石嶙峋,好像一阵风吹来就会倒下……
  看到这样的奇险美景,父亲情不自禁地赞道“真是鬼斧神工啊!”我表弟在一边连忙点了点头。希希表姐和小姑姑在那里不停地摆造型拍照,爷爷在一边开心地笑着。婆却一边看着美景,一边自言自语说“年轻时候,我背你们放牛,老了,你们带我出来旅游,真好。”
  快走吧,前面还有更美的景色呢,要不就晚了。在大姑姑的催促下,我们走进山顶的树林里。这里的树枝繁叶茂,一簇堆在另一簇上,不留半点空隙,完全遮住了毒辣的太阳,久违的清凉空气在我们的脸颊上游过,让人忍不住闭上双眼深深地吸上一口清新空气,难怪上来时见广告词上写着天然氧吧。
  当我们都沉浸在这绿的海洋中久久不愿离去的时候,忽然,一阵风吹过,绿波翻涌的树林中闪过一个黑影。咦?这是什么?表弟指着黑影出现的方向问。我们离那黑影越来越近了,终于看见它的真面目了,我兴奋地大声叫着“猴子,猴子,那是猴子!”它听到我们的叫声并不觉得害怕,反而从树上跳到路中央,坐在那里,眼睛直勾勾地盯着我们,时不时若有所思地摸下后脑勺,样子特逗人。爷爷说,猴子是下来抢你们食物的,千万别逗他,抓伤人可要打针的。我和表弟想逗他玩的欲望,被爷爷这么一说,顿时消失地无影无踪,反而对这猴子有点害怕起来,只敢远远地好奇地观看它。
  它可能看见我们身上没有他想要的食物,眼睛骨碌骨碌地转了一下,翘着个尾巴,露着个红屁股,又敏捷地跳到了树上。这时候,我们往树上一看,才发现原来不止一只猴子。他们有的站在树枝上抓耳挠腮,有的伸头缩颈,有的在树间来回穿梭,有的怀里还抱了个正在吃奶的猴孩子……
  走出树林,夕阳斜斜地挂在天际,把对面一排排石柱映成了孙悟空的金箍棒,这时候我回头一看,爷爷的胡子也变成了金胡子了。让我不禁想起,夕阳无限好,只是近黄昏!
  那晚,我睡得很香,梦里我重游了黄石寨,梦见自己变成了无所不能的超人,一个跟头就可在这些奇峰怪石中穿梭,自由自在地翱翔在仙山琼阁之间,多美妙的梦境啊,我真不愿从这个梦中醒来。(作者为州政府办干部龙海先的儿子)
  【编者石建乐点评】:叙事翔实,景色描写得生动,让人有身临其境的感觉;猴子这个特色事物抓得好;用写景来抒情运用得较好;结尾用梦境,让想象的翅膀尽情飞翔,富于浓厚的浪漫色彩!
  别让初心迷了路
  吉首市第一中学七年级七班  陈秋蓉
  人生长路漫漫,当你走远了,你还记得你来时的路吗?
  在这灯红酒绿,十丈软红的一处墙角,映着两个婆孙跪乞的背影。这时正值寒冬腊月,那位老奶奶衣衫褴褛,蓬头垢面。每有人经过,她就用那布满血丝的眼睛,期盼地望着这一颗颗流动的救命稻草,却心有余而力不足。是的,有时人心叵测,此时的她已是身心交瘁。闭上眼,让心酸在风霜中飘荡,在她左手旁的小孙儿同样是衣衫褴褛,灰头土脸,只不过比她的奶奶要多裹了一层发黄的烂棉絮,死死地盯着他们空空如也的铁碗,好似看着看着就能生出钱来。
  这天,我碰巧经过那条街,望到他们时一种恻隐之心油然而生。我快步上前,刚要掏出零钱给予帮助时,一幕幕“乞丐”装弱扮残,企图不劳而获的画面浮现在我的脑海中。我略发厌恶,一把将零钱塞回了包里。在我走到能与他俩的相对时,刹那间,我还是于心不忍,却又不知所措。被着流动的人群给带了去。走出差不多五六米了,我回过头来看了看,将手中的零钱紧紧捏在手心中。
  可是,这次我却愣住了。一个一身火红的可爱小姑娘蹦蹦跳跳地走向了那对婆孙,天真无邪地递给了他们五块钱,便像当了回天使,还没等老奶奶谢完就开开心心地跑掉了。我的灵魂像是受到了冲击,让我感受到了我幼年时的初心。在我神情缓冲之际,老奶奶好似握着小男孩骨瘦如柴的下手怡然自得地说了些什么,然后托起沉重的身子,一瘸一拐地穿过大马路走到烧饼店。虽然听不清他们具体说了些什么,但是看到店长极其不耐烦地向老奶奶丢了块烧饼,不过老奶奶倒不怎么在意店长他们冷漠的态度,急急忙忙地奔向了小男孩,任凭他狼吞虎咽地啃食着。不夸张地说一句,只要他的嘴够大,他就能一口气塞下这一张大烧饼,而在一旁的老奶奶幸福地看着小男孩尽情地吃,像是自己也刚吃饱一般。冬日的阳光忽而出现,照亮了冬日的白雪,我的良心像是受到了猛烈的撞击,让我感受到了我纯真的初心在复杂迷离的思绪中迷失了去路。
  小时候,每当我们看见有人饿了,会分东西给别人吃;看见有人淋雨了,会为别人撑个雨伞;看见有人摔倒了,会帮别人扶起身来……
  是啊,人之初,性本善。这是人的本真,可是随着时间的消逝,多少人淡漠了这种人性的本真,希望亲爱的你别让初心迷了路。(作者为办公室职工谢小芳的女儿)
  【编者石建乐点评】:一个救助与一个躲避的对比,使迷路的初心找到了方向——行善!人物的描写与内心矛盾的描写都起到很好的渲染作用、烘托作用,这也是刻画人物的基本功。观察生活,关注社会,提升思想的敏感性,这样行文才有深度!
  新时代  新青年  致十八岁的你
  州民中557班  杨许奥
  你是2017年出生的。在你出生后的那一年,我刚好也是18岁,就像现在的你一样,在为自己的未来与梦想而奋斗。
  现在,我们国家已经基本实现了社会主义现代化的建设任务,并且早已全面建成了小康社会。与我们的2018年比起来,现在的幸福指数也不知道要高多少倍?但无论今天的生活是怎样的丰富而美好,作为新时代成长起来的新青年,总应该多了解一点那过去的故事。
  在我出生的时候,世界刚好进入了21世纪,一个属于中国的世纪。也是在这一年,我们国家的体育界迎来了一个百年梦想——成功获得了2008年奥运会的举办权。也是因为这个原因,那一年出生的哥哥姐姐们,很多人的名字中都有一个“奥”字,我就是其中的一位。
  然而,2008年,老天给我们中国开了一个玩笑,像是有意考验我们中国人民的意志一样。就在翘首期待的奥运会开幕前三个月,在中国汶川,发生了一次烈度达8.1级的大地震。我清晰的记得,地震当日,四川周边的省份,包括远在千里之外的我的家乡,都感受到了大地的愤怒。地震灾区的无数家庭因此而家破人亡,全国人民群众迅速行动起来,用自己的行动与爱心为地震灾区祈祷、募捐。即使这样,我们国家还是在北京成功的举办了一届无与伦比的奥运会,并在那届奥运会上取得了不俗的成绩。
  此后的2013年,我们国家成功发射“天宫一号”,首次实现了太空漫步,为建设属于我们自己的国际空间站打下了坚实基础。也是在这一年的11月3日,习近平总书记来到我们湘西的花垣县十八洞村,走进贫困群众家中嘘寒问暖,并且首次提出了精准扶贫的战略思想,为我们国家的脱贫攻坚和全面建成小康社会指明了方向。
  2017年,也就是你出生的这一年,我们国家的网络用户达到7.72亿人,互联网的普及彻底改变了人民的生产生活方式,“手机支付”的“无现金”社会悄然来到我们身边。
  这些过去的故事见证着我们国家的发展与壮大,也让我们国家成功实现了“第一个一百年”奋斗目标,人民的生活水平得到了极大的提高。这些成就的取得离不开一代又一代的年轻人的奋勇拼搏,他们把自己的青春年华与祖国的发展融为一体,茁壮成长。我为地震灾区募捐过,我为扶贫村儿童帮扶过,我为北京奥运会雀跃过,我因互联网的便捷受益过,我们与新时代的祖国一起成长,而感到无尚地骄傲和自豪!
  当你打开这个时光瓶的时候,已经是2035年了,你也应该有了自己的奋斗目标和人生追求了。看看时光瓶里的故事,作为一个有血有肉的新青年,没有理由不努力奋斗,没有理由不为实现下一个一百年奋斗目标添砖加瓦,没有理由不为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。
  祝福你们,生长在一个幸福的新时代。也祝愿你们,成长在一个为了梦想而努力奋斗的新时代。(作者为办公室干部杨龙华的女儿)
  【编者石建乐点评】:1、模拟高考的命题来练习,站在了时代的高点上;2、表现了强烈的家国情怀,赞扬了国家的兴盛大事,体现了“治国、齐家、平天下”的鸿鹄志向;3、时事感、史册感、时代感很强,能随手拈来;4、把自己摆进去,可有效地克服文章的空泛感。
 
相关文档:
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154