• 索 引 号:006686322006686170/2018-01575
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州政府办
  • 发文日期:2018-02-01 14:05:08
  • 名    称:
  • 公开范围:全部公开
  • 主 题 词:

一、部门基本情况

(一) 职能职责

1、研究州政府各部门和各县市政府请示州政府的问题,提出审核意见,报州政府领导同志审批。

2、督促检查州政府各部门和县市政府对州政府公文、会议决定事项及州政府领导同志有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向州政府领导同志报告。

3、协助州政府领导同志组织处理需由州政府直接处理的突发事件和重大事故。

4、收集、整理、传递政务信息,为州政府领导决策和指导工作提供信息服务;负责全州政府办系统办公自动化建设的规划及业务指导工作;编辑出版州政府机关刊物《湘西政报》。

5、组织办理人大代表建议、政协委员提案。

6、积极开展对外联络和招商引资工作。

7、牵头组织协调到长沙、北京群众劝返维稳工作,积极化解非访工作。

8、做好对外劳务输出工作。

9、承办州政府交办的其它事项

(二)机构设置

纳入2018年部门预算编制范围的单位5个包括:分别为州政府办公室(含州口岸办)、州政府驻北京联络处、州政府驻长沙办事处、州政府驻上海联络处、州政府驻深圳办事处。

三、预算收支总体情况

l、收入预算

2018年预算总收入3818.06万元,其中预算拨款(补助)2870.36万元,纳入预算管理的非税拨款947.70万元。预算总支出3818.06万元,当年预算收支平衡。收入比2017年增加301.54万元,主要是基本支出增加所致。

2、支出预算

2018年全单位支出预算3818.06万元,其中基本支出2848.76万元—①工资福利支出1793.11万元;②对个人和家庭的补助41.77万元;③一般商品和服务支出(机关公用经费)1013.88万元;项目支出969.30万元。支出比2017年增加301.54万元,主要是基本支出增加所致万元。

四、一般公共预算拨款支出预算 

  2018年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)3818.06万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2018年年初预算数为2848.76万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等在职和离退休人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

(二)项目支出:2018年年初预算数为969.30万元,是指我单位为完成政府政务管理工作而发生的支出。其中:行政工作专项支出652.34元,主要用于州政府会议的会务、处理突发事件和重大事故;对涉及全州经济建设、社会发展、改革开放等全局性工作的重大课题组织调查研究、机关大院后勤服务、房屋设备维修维护;根据州委、州政府的重要工作和重大部署,及时遴选智库专家,召开智库专家座谈会议,开展课题研究,编写《政府大事记》、《湘西政报》、《湘西经济蓝皮书》、数字湘西、政府通报、州政府文件等,推介湘西、引进项目;为湘西在外人员提供平台;接待上访人员的各项开支等。网络平台运行及设备维护费87.00万元,主要用于州政府网站运行及更新升级、网络信息规划建设技术与安全保障、州政府会务多媒体技术服务、计算机网络建设和管理工作,保证州政府网站运行畅通、平稳。州政府驻北京联络处229.96万元主要用于客房运营大厦维护费。

五、其他重要事项的情况说明 

   1、机关运行经费。2018年州政府办汇总机关运行经费当年一般公共预算拨款1013.88万元,比2017年预算730.67万元增加283.21万元,增加38.76%。原因是2017年公用经费较低,为保单位运转,2018年财政增加公用经费拨款。

  2、“三公”经费预算 。2018年“三公”预算经费为561.32万元,其中公务接待费268.32万元,公务用车运行费293.00万元,公务用车购置费0万元,因公出国(境)费0万元。比2017年“三公”预算经费524.60万元,增加36.72万元,其中公务接待费减少0.28万元,公务用车运行费增加37.00万元,公务用车购置费减少0万元,因公出国(境)费减少0万元。2018年“三公”经费较2017年增加的主要原因是:州政府驻长沙办事处因工作需要增加3台公务用车,增加了公车运行费预算经费。 

3、国有资产占有使用及新增情况。2017年度,本部门有公务用车34辆,通用设备383套。2018年拟新增通用设备96套,办公家具32套,其他资产23套。

4、政府采购情况 。2018年采购预算总额230.85万元,其中政府采购货物预算57.90万元,政府采购服务预算172.95万元。 

   六、名词解释 

  1、机关运行经费。 为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

   2、“三公”经费。 纳入州政府办预算管理的 “三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

七、部门预算公开的表格情况

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  



相关文档:
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154