州政府办组织干部职工参加无偿献血活动

 

州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳填写资料。

    10月30日9时刚过,州政府办的干部职工陆续来到办公楼血液采集车边,秩序井然地排队、登记、领表、填写、化验、献血,参加无偿献血活动。
  活动前一天,办公室相关科室在QQ群、微信群等信息化办公交流平台上,进行了无偿献血宣传动员,明确告知大家在献血前不饮酒、不熬夜,献血当天须吃早餐等各类注意事项,同时还发布了无偿献血流程图、献血是否安全、是否影响自身健康等图文并茂的宣传画册和资料。
 10月30日,州政府办的干部职工参加无偿献血活动。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)
  “非常感谢你们!要注意休息、多喝水,接下来6个月内不能再献血啦。”献血车上,采血工作人员叮嘱刚献完血的志愿者。“新的血液不仅可以促进自身的新陈代谢,还可以帮助需要用血的人度过危机,这对社会、对自身都是一项非常有意义的活动,办公室的干部职工要积极参加这样的正义之举,工作之余多奉献一片爱心。”前来参加无偿献血的州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳如是说。
  近年来,州政府办通过形式多样积极宣传发动,让更多的干部职工参加无偿献血这一崇高的社会公益事业,加强社会精神文明建设,努力营造中华民族无私奉献、救死扶伤,满满正能量良好氛围,至此,无偿献血已经成为广大干部职工的一种自发、自觉、自愿的行为,有的干部职工不仅参加每次办公室组织的无偿献血活动,还不定期的到州中心血站常设采血点无偿献血。
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154