当前位置:首页 > 信息公开 > 州政府直属特设机构 > 州国资委
公开指南
州国资委政务公开制度

来源:时间:2018-10-18[打印]

 

州国资委政务公开制度

201810

 

    一、公开范围

凡属党和国家法律法规要求公开的内容,运用行政权力办理的与监管企业和群众利益相关的各类事项,以及监管企业和群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党和国家秘密,都应当如实公开。

二、公开内容

  (一)国企改革、国资监管工作相关政策;

(二)出资人许可事项的设定、调整、取消以及办理等事项;

(三)重大建设项目审批和实施等事项;

(四)监管企业重组改制、产权交易等事项;

(五)监管企业评优评先、厂务公开、企业文化建设、文明创建等事项;

(六)州国资委机关机构设置、部门职责、工作人员姓名、联系方式、办事程序、办事要求、服务承诺、承办期限、办理结果、投诉方式、受理投诉的机构、群众意见的处理情况等事项;

(七)州国资委机关重大事项的决策、责任目标考核结果,领导干部廉洁自律,工作人员考核、奖惩、选拔、任免等应予公开的事项;

(八)人大、政协建议、提案、议案及群众来信来访办理;

(九)按照上级部门规定,必须公开的其他行政工作事项。

   三、公开方式

   (一)对外公开方式

    1设立领导岗位职责公开栏、各科室工作职责公开栏。

    2、在单位网站设立政务公开专栏。

    3、在委办公楼设立政务工作意见箱。

    4、定期召集会议或进行问卷调查,开通和社会对话渠道。

   (二)对内公开方式

    1、及时发布政务工作信息。

    2、对委内涉及群众利益的重大政务工作、决定、决议等实行事前公示征求群众意见,事后进行通报制度。

    3、定期召开民主生活会,开展领导下基层调研活动,多层次征求群众意见,确保沟通渠道畅通。

    四、公开程序

    委机关对内、对外公开的内容和形式,由委主任办公会议研究决定。所有公开内容都要注重时效性,公开的时间要与公开的内容相适应,常规性工作要定期公开,阶段性工作要逐段公开,临时性工作要及时公开。对于重大或复杂性的问题,应根据公开后反馈的意见进一步完善,必要时可再次公开。

 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154