当前位置:首页 > 信息公开 > 中央、省垂直管理部门 > 州气象局
公开指南
湘西自治州气象局信访工作办事指南

来源:时间:2017-12-29[打印]

 

事项名称

信访事项

主办机构

湘西自治气象局

法律法规和依据

国务院《信访条例》、《中国气象局贯彻<信访条例>实施细则》

受理范围和条件

1.信访人向各级人民政府、各级气象部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法应由州气象局受理的信访事项。

2.申请资料齐全。

办事流程

1.属于州气象局法定职责范围的信访事项:信访人采取书信、传真、电子邮件等形式表达诉求(需写明信访事项基本情况),也可以登录网站下载或到州气象局信访接待室填写申请表格(集体上访代表人数不超过5人)—递交申请材料———审核受理——转送或者交给有权处理的内设机构或工作人员办理——领导批准——作出决定。

2. 不属于州气象局法定职责范围内的信访事项:不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、法规向有关机关提出。

3.不受理越级上访。把涉法涉诉信访问题纳入法制化轨道。

申报材料

信访人提出投诉请求的应载明信访人的姓名(名称)、住址和来访事项基本情况(背景情况、诉求及依据、理由等)

办结期限

15个工作日

咨询电话

0743-8222220

投诉电话

0743-8222220

受理地址

湖南省吉首市人民北路18

 

 

 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154