您的当前位置:首页 -> 信息公开 -> 州政府信息公开 -> 法规文件 -> 规范性文件
  • 索 引 号:006686322/2017-00197
  • 统一登记号:XXCR—2017—00002
  • 发布机构:湘西州政府信息公开
  • 公布日期:2017-04-01
  • 文    号:州政通〔2017〕1号
  • 发文日期:
  • 名    称:关于开展文明交通安全大整治专项行动的通告

关于开展文明交通安全大整治专项行动的通告

湘西自治州人民政府
关于开展文明交通安全大整治专项行动的通告

 
  为加强道路交通安全管理,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通安全事故,创造文明安全的交通环境,州人民政府决定从2017年4月1日至9月30日,在全州开展文明交通安全大整治专项行动。现将有关事项通告如下:
  一、重点整治内容
  (一)整治城区道路交通乱源。规范城区客运站点、公交车站、出租车临时停靠点、公共停车场管理;治理修车、洗车、餐饮乱搭乱建及占道经营等影响交通安全的违法行为;取缔非法客运站点和非法客运停车场;取缔非法设立的售票点和售票广告牌;整治乱停、乱放车辆,维护交通秩序。
  (二)整治严重交通违法行为。对无牌无证、假牌假证、假冒军警号牌和非法改装改型、拼装机动车辆及三轮车、摩托车非法加装伞具等违法行为进行查处。
  (三)整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为。
  (四)整治私家车、面的车、商务车、微型货车、拖拉机、农用货车、低速载货汽车、摩托车等非客运车辆违法载客进行非法经营的行为。
  (五)整治客运车辆、校车超速超员和货运车辆路面超限超载运输行为。
  (六)整治机动车逾期未年检、逾期未报废、未购置交强险等违法行为。
  (七)整治其他影响交通秩序的违法行为。
  二、对以上道路交通违法行为,公安交警、交通运输、住建、城市综合执法等部门将分别依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《中华人民共和国交通运输条例》《国务院城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规予以处罚。
  三、对党政机关、企事业单位、社会团体的公务车辆和军警车辆的道路交通违法行为,除依法予以处罚外,同时抄告所在单位和纪检(监察)部门。
  四、广大市民和交通参与者应当自觉遵守道路交通安全法律法规,服从公安交通管理部门的管理。
  五、在电视、报纸等媒体设立“曝光台”,曝光各类交通违法行为。欢迎广大市民积极监督,踊跃举报(举报电话:122、8522122)。
  六、本通告自4月1日起施行。


  湘西自治州人民政府
  2017年3月31日

 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号