我州举办劳动人事争议基层调解组织培训班

时间:2017年07月17日  来源:州劳动仲裁院  作者:  【关闭 打印

日前,为进一步促进我州用人单位、行业建立和完善劳动人事争议基层调解组织,规范和提高基层调解员素质,筑牢劳动争议处理的“第一道防线”,州劳动人事争议仲裁院举办了为期3天的劳动人事争议基层调解组织培训班。省人社厅劳动仲裁管理处的专家进行了授课,各机关事业企业单位、相关行业及乡镇、社区共70名劳动人事争议基层调解组织人员参加培训。

目前,我州共组建劳动人事争议调解组织177个。其中,规模以上企业劳动人事争议调解组织27个、乡镇劳动人事争议调解组织74个、街道劳动人事争议调解组织7个、社区劳动人事争议调解组织 60 个、事业单位劳动人事基层调解组织9个。本次培训内容包括劳动争议主要类型及法律适用、劳动争议调解组织建设、典型案例分析及调解技巧等。培训结束后,州劳动人事争议仲裁院现场组织考试,考核合格者将获得《劳动人事争议调解员证》。

通过此次培训,进一步提高了我州劳动人事争议基层调解处理争议能力和水平,拓展了企事业单位调解、乡镇调解、行业调解等多渠道调解体系,密切了劳动人事争议处理中协商、和解、调解、仲裁等环节的相互衔接,促进了劳动争议多元化“大调解”格局的形成,为我州劳动关系和谐奠定了扎实基础

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号