湘西公路:古丈县四措施打造美丽公路

时间:2018年04月16日  来源:湘西州公路管理局  作者:  【关闭 打印

  为打造美丽公路,建设生态古丈,近日,古丈县公路管理局和县美丽办沿S229线古丈段,联合进行现场调研,开展公路美化初步设计规划,并研究制定四项措施,确保路域环境干净整洁成常态。

  一是完善硬件设施。通过对沿线路域实地考察,针对路域实际情况合理设置全封闭垃圾围,根据垃圾围的大小确定数量和规模,做到既方便村民日常生活垃圾的倾倒又利于垃圾围内垃圾的清运。同时,在各岔路口适合绿化的区域打造绿化带栽花种草,实现“绿、美、亮”为一体的美丽公路。

  二是完善考核制度。制定路域分段明确公路养护、路域卫生为一体的考核体系,责任到人,实行日常考核细化常态化,一日一督查,一星期一考评。

  三是严格考核奖罚。完善考核细则,打破吃“大锅饭”陈墨旧规,落实奖惩措施,明确养护责任,促进养护人员工作极积性。

  四是培育主人翁意识。坚持对养护人员的人文关怀,并实行日常化,大力弘扬“路美我荣、路脏我耻”的责任意识,积极培育“养路为人人,我为人人养好路”的主人翁意识,促进养护人员精心养好公路。

 

       (来源:湘西州公路管理局   向雄)

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州交通局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154