古丈县公路局全力推进安全隐患清零行动

时间:2018年06月14日  来源:州公路管理局  作者:  【关闭 打印

  5月以来,古丈县公路局通过公路巡查,发现S229线古丈段及县、乡道公路两侧违规占道、车辆超限超载等现象有所反弹,加上受汛期连续强降雨影响,造成公路损坏,导致道路不畅通,加大了道路交通安全隐患。

  6月12日,该局自筹资金220万元,全力整治已排查发现的17处公路安全隐患,强力推进交通安全隐患清零行动,致力打造“美丽湘西”全域旅游安全出行环境。一是组织路政治超执法人员联合县交警等多个部门,以“文明创建、规范执法,平安公路、护路为民”主题,深入S229线沿线乡镇开展一系列路政治超宣传活动。向群众发放宣传手册,宣讲公路法律法规及超限超载的危害,并现场纠正公路范围乱堆乱放,未经许可擅自设置非公路标志标牌等违法行为,查处超限运输车辆,强制切割马槽车等,增强了公路沿线群众公路法律意识及护路意识,维护了公路路产路权。二是在县域公路全面开展了安全隐患排查整治工作。针对汛期易引发事故的施工现场、急弯陡坡等路段进行重点监控,及时在易引发落石及山体滑坡路段放置安全通行标牌,提醒过往行人司机注意通行安全,做到发现并消除事故隐患。

  在抓好宣传教育和隐患排查的同时,该局突出开展了隐患整治。目前,该局正以“雨季杯”养护竞赛创先争优活动为契机,组织养护、工程、安全、路政等股室技术人员上路巡查,组织施工队伍,投入机械设备58台套次,清理岩石土塌方2100余方,修理杂草、清理水沟50余公里,挖补路面10余处,对S229线栖凤隧道路面破板渗水现象等5处进行整治。

 

 

安全隐患排查

 

 


 安全隐患排查栖凤隧道路面破板渗水现象进行整治处理

州公路管理局  张映雪 向明勇

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州交通局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154