龙山县公路局开展公路用地非法种植

时间:2018年06月14日  来源:龙山县公路管理局  作者:  【关闭 打印

  为了维护路产路权,确保公路安全畅通,近日,龙山县公路局组织路政执法人员对辖区国省干线公路路肩、边坡等公路用地范围内的非法种植物进行了专项清理整治。

  在公路两侧占用公路用地来种植农作物,不仅给公路美观带来缺陷,而且存在着极大的安全隐患,农作物长高后不仅遮挡驾驶员行车视线,还遮挡了公路的标志标牌,给过往的车辆和行人造成严重的安全隐患。

  本次行动分成2个组,出动路政执法车6台,执法人员30余人,分别对国道G209线、省道S305线、S260线、S259线公路进行了整治,累计清理非法种植区域150处1000余平方米,宣传教育50余人次。

  通过开展公路用地非法种植作物的专项整治行动,有效改善了公路路域环境,恢复了公路原状、维护了路产路权,保障了公路安全畅通,方便了群众的出行,确保公路沿线环境整洁、优美。

 

 

 

 

 

路政执法人员对非法种植作物进行清除

 

 

畅、洁、舒、美、安的龙山公路

(龙山县公路管理局   王焕亮)

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州交通局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154