中国抗癫痫协会“抗癫痫·西部行”公益活动进湘西

时间:2018年09月12日  来源:团结报  作者:周楚怡 通讯员 陆 山  【关闭 打印
  为提高湘西地区癫痫病的整体诊断、治疗水平,让湘西地区的癫痫患者得到更科学、有效、合理的治疗,由中国抗癫痫协会主办,州人民医院协办的中国抗癫痫协会青年专家西部行公益活动吉首站于9月8日拉开序幕。
  协会特派中南大学湘雅二医院、广医附二医院、深圳市儿童医院、深圳三九脑科医院等专家出席活动,州人民医院相关科室负责人及相关医务人员共100余人参加活动。
  专家为患者进行义诊,还通过学术讲座、疑难病例讨论等多种方式为州人民医院相关科室人员进行传、帮、带。与会医务人员纷纷表示,要进一步提升自己的业务素养,提高抗癫痫诊疗水平,更好地为病人服务。
  据了解,自2013年起,中国抗癫痫协会(CAAE)青年委员会与各地区的相关医疗主管部门合作,开展“抗癫痫·西部行”公益活动,选择一个对口协作医疗机构作为培训基地,由协会派出青年专家工作组,通过开展义诊、学术讲座、学术帮扶等医学教育和医疗实践活动,帮助西部基层地区医疗机构提高癫痫诊治水平。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154