​2018年济南·湘西第二期“轨道交通湘西班”45名贫困学生赴济南学习

时间:2018年09月12日  来源:团结报  作者:杨晓东  【关闭 打印
  9月10日下午,2018年济南·湘西第二期“轨道交通湘西班”开班在即,45名贫困学生启程赴济南铁路高级技工学校学习。
  按照济南市与湘西州劳务扶贫协作协议,8月23日至25日,用人单位无锡地铁集团有限公司联合济南铁路高级技工学校招生处负责人到我州开展招生面试工作,面试按用人单位标准执行,无锡地铁集团有限公司对我州学生的面试表现非常满意,在原有30人的订单计划上又进行了增加,最终录取45人,济南市对湘西班贫困学生实行“七免一补”优惠政策。通过“技能培训、订单培养”的形式,顺利毕业通过考核后。该批学员将进入无锡地铁工作,实现“入学即上岗、上岗即就业、就业即脱贫”,促进赴济南就读的贫困学生家庭实现稳定脱贫。
  在当天举行的欢送仪式上,州就业局负责人勉励学员们要珍惜宝贵的学习机会,勤学自强,不断提升专业知识,以优异的成绩来回报社会、回报家庭,脱贫致富。此次“轨道交通湘西班”是济南市、湘西州人社部门不断增强扶贫对口帮扶力度,加强技能培训,助推就业扶贫的一项亮点工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154