技能扶贫 再度起航--2018年“轨道交通湘西班”45名贫困学子赴济南求学

时间:2018年09月12日  来源:州人社局  作者:  【关闭 打印

9月10日下午,2018年“轨道交通湘西班”45名贫困学子赴济南市就读仪式在吉首举行。欢送仪式过后,他们将乘车赴济南市技师学院就读。州人社局副局长贾非、州就业局局长彭伟宏等领导出席欢送仪式为学子送行。

 此次“轨道交通湘西班”面向全州招收的45名贫困家庭学生,入学后全部享受济南市提供的“七免两补”优惠政策,毕业考核合格后到无锡地铁集团就业。无锡地铁集团有限公司,是无锡市大型国有独资企业,主要从事城市地铁综合开发、建设、运营和管理等工作。此次“轨道交通湘西班”是济南市、湘西州人社部门不断增强扶贫对口帮扶力度,加强技能扶贫,携手同步小康的又一成果。

欢送仪式上,州就业局局长彭伟宏亲切的勉励此次“轨道交通湘西班”的学子们要珍惜宝贵的学习机遇,树立远大目标,脚踏实地,好好学习,勤勉自强,不断提升专业知识,以优异的成绩来回报社会,为自己的家庭脱贫致富努力工作,为湘西州打赢脱贫攻坚战作出贡献。

据悉,按照协议2017年首期轨道交通班43名学员毕业后由长沙市轨道交通集团按照协议择优录用,就读期间享受济南市提供的“七免两补”优惠政策,学校另还给湘西班学员每个月补助100元生活费,直接打入学生卡里。


送站仪式现场


州人社局副局长贾非同志主持送站仪式

州就业局局长彭伟宏同志讲话


州就业局培训科负责人介绍轨道交通湘西班基本情况


轨道交通班学生代表杨林接受采访


送站仪式集体合影

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154