州政府办工会联合会召开第四次会员代表大会

时间:2018年10月15日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云 张衍  【关闭 打印

  10月15日,州政府办工会联合会第四次会员代表大会召开。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)
  10月15日,州政府办工会联合会第四次会员代表大会召开,通报上一届工会工作,安排部署下步工作,选举产生新一届工会联合会主席、副主席以及经审会主任和女工委主任。州政府秘书长、办公室主任包太洋,州总工会党组书记、副主席石建军参加会议。
  按照工会联合会选举相关规定,金勇当选为州政府办工会联合会第四届委员会主席;田娟、张衍当选为州政府办工会联合会第四届委员会副主席,欧菊芳当选为州政府办工会联合会第四届委员会经审委主任,刘畅当选为州政府办工会联合会第四届委员会女工委主任。

州政府秘书长、办公室主任包太洋(中)参加会议。
  包太洋指出,工会是广大干部职工自我服务、实现群体利益的组织,也是党联系群众、组织群众、动员群众的桥梁和纽带,在工作、生活和事业发展中起着不可或缺的重要作用。他强调,新一届委员会牢记工会组织的宗旨,以服务、服从机关工作的大局作为出发点和落脚点,围绕广大干部职工的要求,发挥好工会的维护、建设、参与、教育的“四个作用”;做好引导职工提高思想道德和科学文化素质,增强机关的凝聚力,丰富干部职工的业余文化生活,关心干部职工生活的“四项工作”;发扬求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作的“四种精神”,牢固树立服务意识、大局意识,全面履行工会的各项职能,在办公室党组的领导下,多了解大家愿望,多倾听群众呼声,多研究工作措施,共同把机关的群众工作做好做实,为办公室更好地发挥职能作用做出更大的贡献。
  石建军认为,近年来,州政府办工会联合会加强政治理论学习,切实维护会员合法权益,展示了新气象,取得了新成就,实现了新作为。他希望新一届工会领导班子,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定正确的政治方向;全面履行工会组织维护、参与、教育、建设等职能,开展文体活动、帮扶困难职工、做好医疗互助、广泛凝聚人心,围绕中心促进发展;不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,深化工会改革,把工会建设成为规范、和谐、温暖的职工之家。

州政府办、州总工会领导与新当选的州政府办工会联合会第四届委员会委员合影。
001.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154