湘西自治州人民政府关于湖南德农牧业集团有限公司3万头肉牛定点屠宰场发证有关事项的批复

时间:2017年06月16日  来源:  作者:  【关闭 打印

  花垣县人民政府、州直有关单位:

  你们报送的《花垣县人民政府关于办理湖南德农牧业集团有限公司牛羊定点屠宰证的请示》(花政[2017]32)、《湘西自治州畜牧水产局关于湖南德农牧业集团有限公司肉牛定点屠宰场发证的请示》(州牧渔[2017]8号)及相关材料已收悉。根据国务院《生猪屠宰管理条件》《湖南省生猪屠宰管理条例》和《湖南省生猪定点屠宰厂(场)设置管理办法》等有关法律法规规定,经研究,现就有关事项复函如下:

  一、同意向湖南德农牧业集团有限公司颁发3万头肉牛定点屠宰证书和肉牛定点屠宰标志牌。由州畜牧水产局负责制作、管理湖南德农牧业集团有限公司肉牛定点屠宰证书和肉牛定点屠宰标志牌,及时向省屠宰管理部门备案,并向社会公布。

  二、花垣县人民政府应按属地管理原则进一步加强对德农牧业公司肉牛定点屠宰监督管理工作的领导,严格依法监管,及时协调解决营运过程中的重大问题,特别是针对当前园区雨污分流不彻底、场区地下排污管网不配套、养殖区可能交叉影响屠宰区污染等问题,要尽快加强县农业科技示范园区的地下排污管网建设,确保雨污分流,确保检疫检验和环境保护等符合国家规定。

  三、州畜牧水产部门要认真履行行业管理职责,指导督促花垣县切实加强屠宰监管执法,确保检疫检验和日常监管到位,保障肉品质量安全。

  四、州环境保护部门要认真履行环境保护监管职责,指导并帮助县环境保护部门增强责任意识、督促其加强对湖南德农牧业集团有限公司肉牛定点屠宰场的环保监督管理。

  此复 

  湘西自治州人民政府       

                                                                           2017年5月25

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号