包太洋到保靖县扶贫村走访扶贫联系户督导贫困村精准扶贫精准脱贫工作

时间:2018年07月06日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印

  7月4日,州政府秘书长、办公室主任包太洋(中)来到保靖县吕洞山镇夯沙村扶贫联系户梁远俊家核对扶贫手册内容。(州人民政府网 周兴云 摄)
  7月4日至5日,州政府秘书长、办公室主任包太洋带领州政府办副处级以上干部深入到保靖县吕洞山镇夯沙村和迁陵镇踏梯村走访扶贫联系户。在州扶贫办相关负责人及业务科室骨干陪同下,到迁陵镇部分贫困村督导精准扶贫精准脱贫工作责任落实情况。 
  7月4日,州政府秘书长、办公室主任包太洋(右二)来到保靖县迁陵镇踏梯村刘青松家,与他促膝交谈了解当前生产生活情况。(州人民政府网 周兴云 摄)
  4日,包太洋连续走访了吕洞山镇夯沙村的梁桥友、梁远俊、梁家友、石光成及迁陵镇踏梯村的刘青松、张发江六户联系户。每到一户,包太洋坐下来一边与自己的亲戚拉家常,一边认真做笔记,详细了解他们当前生产生活有哪些困难和问题,今后发展产业有哪些打算和想法,仔细询问他们住房、看病就医、务工就业、子女就读等方面扶贫政策落实情况,就如何树立起脱贫致富信心、发展稳定脱贫产业、协调解决困难和问题提出了意见和建议。
  7月4日,州政府秘书长、办公室主任包太洋(右一)来到保靖县夯沙村夯吉公路塌方路段现场察看。(州人民政府网 周兴云 摄)
  包太洋走访时还深入到夯沙村在建的夯吉公路塌方路段现场,踏梯村新修的通组产业路及新村部建设现场等地查看。他指出,在建项目要强化施工安全意识,完善安保设施,规范施工现场秩序,消除安全隐患,做好汛期危险地段安全风险评估,防止安全事故发生。要注重工程质量,及时化解矛盾和问题,确保项目顺利推进。
  7月5日,州政府秘书长、办公室主任包太洋(中)来到保靖县迁陵镇龙溪坪村督导精准扶贫精准脱贫工作责任落实情况。(州人民政府网 周兴云 摄)
  5日,在迁陵镇督导精准扶贫精准脱贫工作责任落实情况时,包太洋走访了大月坡社区、龙溪坪村和松溪村,每到一个村(社区)他都与驻村工作组及村支两委部分干部座谈,现场抽查村干部对户脱贫、村退出的基本政策掌握情况、精准扶贫精准脱贫及产业发展情况,特别是仔细了解贫困户动态调整情况。包太洋指出,要以问题为导向,把精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题找准、找细,加以整改。要积极落实上级领导工作要求,突出重点明确工作计划、目标和任务,推动高质量发展。要实实在在抓产业、就业、政策落实到位,完善档册资料及录入工作,确保一致,做到考核指标心中有数。要正确对待群众合理诉求和意见,正确对待上级考核和问责,积极发挥扶贫工作主观能动性和主人翁意识,努力争取群众认可、群众满意,打好打赢脱贫攻坚冲刺战。
  7月5日,州政府秘书长、办公室主任包太洋(中)来到保靖县迁陵镇松溪村督导精准扶贫精准脱贫工作责任落实情况。(州人民政府网 周兴云 摄)
  7月4日,州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳(左一)到扶贫联系户家走访。
  7月4日,州政府办处级领导干部到扶贫联系户家走访。
  7月4日,州政府办处级领导干部在走访联系户前核实填写扶贫手册(州人民政府网 周兴云 摄)
  7月4日,州政府办处级领导干部扶贫联系户家走访。(州人民政府网 周兴云 摄)
  7月4日,州政府办处级领导干部在走访联系户前核实填写扶贫手册(州人民政府网 周兴云 摄)
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154