副省长陈飞来我州调研

时间:2018年09月12日  来源:团结报  作者:余江明  【关闭 打印
  9月9日,副省长陈飞(中)率省直相关部门负责人在州委书记叶红专(前排左一),州委副书记、州长龙晓华(前排左二)等州领导的陪同下,一行来到酒鬼酒股份有限公司生产车间察看了解生产工艺。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)   
  9月7日至10日,副省长陈飞率省经信委主任曹慧泉、省交通运输厅厅长周海兵、省公安厅交警总队总队长蒋建湘、省高速公路建设开发总公司总经理谢立新等到我州调研文化旅游产业、工业产业、尾矿库治理、茶叶产业及龙永、永吉高速公路限速提标等工作情况。州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华分别陪同调研。州委常委、古丈县委书记杨彦芳,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣在各自所在县、区陪同调研。副州长麻超全程陪同调研。

  9月8日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委书记叶红专等州领导的陪同下,一行来到凤凰县城北游客服务中心考察调研
  围绕凤凰古城旅游保护设施建设及我州文化旅游产业发展情况,陈飞一行先后考察了凤凰县城北游客服务中心、镇筸阿牛食品有限公司、“凤凰之窗”和吉首市矮寨大桥。他叮嘱随行相关人员,要进一步完善旅游基础设施建设和配套服务体系建设,加快智慧旅游建设,大力推进文旅、农旅融合发展,深入挖掘湘西州文化资源,推出一批有特色、有影响、有效益的高质量旅游产品,带动群众脱贫致富奔小康。

  9月8日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委书记叶红专等州领导的陪同下,一行来到泸溪县高新区新材料科技企业考察调研
  来到泸溪县高新区,陈飞走进众鑫新材料科技股份有限公司、泰和美新能源科技有限公司、金昊新材料科技股份有限公司、恒裕新材料科技发展有限公司,详细了解企业生产、产品研发、经营销售等情况。陈飞强调,要找准市场定位,看清发展前景,构建高水平创新团队,不断加大科技研发和市场开拓的投入力度,开发低能耗、低污染、低排放的尖端产品,完善产业链条,不断增强市场竞争力和话语权,进一步推动高新技术产业集群发展。

  9月9日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委副书记、州长龙晓华等州领导的陪同下,一行来到花垣县同力通州尾矿库考察调研闭库相关工作
  目前,花垣县同力通州尾矿库闭库相关工作正在按程序科学规范抓紧实施。三立集团团结铅锌选矿厂按照新技术、新装备、新工艺的全新定位理念已建设完成,投产后,将为该县铅锌矿产资源的开发利用和环境保护树立新形象。陈飞强调,要严格按照环保和安全有关标准,加快产业转型升级,推进资源的综合开发、精深加工和循环利用,着力解决好群众身边的突出环境问题,保护好青山绿水。“身体怎么样?”“家里有几口人?”“每年有多少收入?”……来到十八洞村,陈飞与村民们热情地打招呼,询问生活生产等情况,并祝福大家健康幸福、日子越过越好。

  9月9日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委副书记、州长龙晓华等州领导的陪同下,一行来到古丈县竹溪茶叶主题公园、有机茶业有限公司考察调研
  陈飞在古丈县竹溪茶叶主题公园、有机茶业有限公司,了解茶叶产业种植、加工、销售,企业发展与该县新城建设等相关情况后,他指出,要提高茶园科学管理水平,提升茶叶品质,优化茶叶品牌,进一步做大茶产业,丰富茶文化,推进茶旅游,不断拓展市场,提高经济效益。

  9月9日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华等州领导的陪同下,一行来到湘西经济开发区傲顿电子科技有限责任公司考察调研。
  通过企业负责人讲解,现场观摩企业的生产设备、生产线,陈飞一行详细了解了湘西经济开发区华润雪花啤酒(湘西)有限公司、锐阳电子科技有限公司、傲顿电子科技有限责任公司与吉首市酒鬼酒股份有限公司等企业产品、生产、经营与推动就业等方面的情况。他指出,企业要结合市场需求,超前布局前沿技术,提升自主创新能力,着力提品质、创品牌,加快推进产业提质增效。有关部门要做好跟踪服务,努力推动湘西州经济高质量发展。
  在龙永、永吉高速公路限速提标座谈会上,陈飞表示,要做好弯道位置增设测速装置及事故多发段安全提醒工作,进一步完善方案,确保工程顺利通过验收,并及时发布限速调整信息,做好前期宣传工作。要按照“先论证、再实施”的原则,确定全省下阶段需调速的高速公路,真正做到积极、稳妥、科学提速。同时,要进一步加强管理,完善服务区建设,做好道路两侧可视范围内环境净化工作,确保为社会和群众提供更便捷、更畅通、更经济、更安全、更舒适的公路交通环境。

  9月9日,副省长陈飞率省直相关部门负责人在州委副书记、州长龙晓华等州领导的陪同下,一行来到花垣县三立集团考察调研

  湘西经济开发区傲顿电子科技有限责任公司生产线。

  古丈县竹溪茶叶主题公园。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154