永顺举行2017年欢送新兵暨进藏一次性奖励金发放仪式

时间:2017年09月14日  来源:团结报  作者:李明潇 通讯员 饶武斌 卢 青  【关闭 打印
    9月12日,永顺县举行2017年欢送新兵暨进藏新兵一次性奖励金发放仪式。县征兵领导小组及征兵办成员,起运新兵及家长,200名师生代表、社会各界人士共450余人参加了仪式。这是该县深化“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题的第十七个全民国防教育日活动的实际举措,也是该县崇武拥军优良传统的又一体现。
  仪式开始前,70名身背行囊,即将踏上征程的新兵战士向革命烈士纪念碑敬献花篮,并参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆,听取了讲解员讲解关于红二、红六军团英勇战史以及贺龙、任弼时、关向应等革命先辈光辉事迹,并集体面向军旗和革命烈士纪念碑进行入伍宣誓。仪式上,高三学生向进藏新兵献上鲜花,县领导及征兵工作领导小组給进藏新兵家长现场发放了一万元奖励金,并向即将迈入军营的新兵表示了祝贺,对新兵家长主动送子戍边卫国的情怀表达了崇高敬意,鼓励新兵要坚定信念、认真学习、刻苦锻炼,力争早日传来立功捷报。勉励高三学生要以新兵为榜样,抓紧时间好好学习,成为栋梁之才,力争早日接过新兵手中的钢枪,为国家安全和人民幸福贡献自己的力量。
  据了解,永顺县今年共有150名适龄男青年被批准应征入伍。从9月11日起,新兵们将陆续奔赴西藏、福建、重庆等地服役。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号