我州首家县级医院跨省异地就医结算测试成功

时间:2017年09月14日  来源:团结报  作者:赵 欢 通讯员 欧治菲  【关闭 打印
    9月8日,凤凰县人民医院成功接入了国家异地就医结算平台,标志着我州城镇职工医保跨省异地就医工作进一步向县级推进。
  跨省异地就医住院费用联网直接结算是重要的民生工程,开通后能有效解决城镇职工参保人异地住院垫付费用再报销等问题,为参保人提供便利。根据人社部“百日攻坚计划”要求,今年9月底以前,全国范围内要实现跨省异地就医直接结算。此项工作启动以来,州医保局全力推进,已完成了5家医院的与国家异地就医结算平台的对接,目前,此项工作已在全州范围内全面铺开,按照工作进度,9月底前,要确保每个县市至少有一家医院可以进行异地就医住院费用直接结算。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号