龙山纪委五个小分队走村串寨宣讲十九大精神

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:宋国胜  【关闭 打印
  近日,在龙山县咱果乡连界村2组戴富民家,该县纪委工作人员正在给他宣讲十九大精神。
  “老戴,前段时间收看十九大没?”检查室的彭怡问道。
  “看了看了,开会期间我每天都看到晚上十一点多,中央政策好着呢!” 戴富民回答。
  “中央明确2020年全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战。你怎么看?”
  “中央记得我们,小康路上不让我们掉队,太感谢了!我家四口人,今年卖了二十只羊得了一万五千多元,儿子打工挣了一两万,今年就可提前脱贫啦!”
  戴富民家没有支柱产业,加上女儿读大学,家中贫困。2015年,县纪委进驻扶贫后,帮扶他资金一万五千元,因地制宜发展山羊养殖,现在已发展到150多只;同时引导他儿子劳务输出,打工挣钱。如今,靠着产业扶持、就业扶持,老戴家境况好转,一家老小乐开了花。
  在连界村1组老杜家,审理室王从茂正在与老杜交流。
  “中央决定实行乡村振兴战略、土地第二轮到期后再顺延三十年。您觉得咋样?”
  “中央对我们农民太好了,没得说!我盘算着明年种几亩百合,撸起袖子大干一场!”
  ......
  当天,龙山县纪委监察局派出25人,组成五个宣传小分队,深入扶贫联系村咱果乡连界村各自然寨,与328名群众面对面宣讲十九大精神,效果明显。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号