吉首设立农村公益性专岗 助推就业扶贫

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:龙家治 张胜鹏 李琳曦  【关闭 打印
  6月8日,吉首市部署农村公益性专岗和村级劳动保障协理员开发工作,着力为就业扶贫提质升级。
  日前,吉首市财政、人社两部门联合下发《2018年吉首市农村公益性专岗开发工作方案》和《2018年吉首市村级劳保保障协理员开发工作方案》,创新扶贫方式,拓展就业路径。据了解,该市将在每个行政村设立2个公益性专岗,在每个行政村和乡镇下辖社区设立1个劳动保障协理员岗位,录用人员待遇以政府购买服务成果方式每月给予经费补助。招聘对象为吉首户籍且长期居住在本村(社区)内建档立卡户劳动力,采取公开招聘方式,实行“先培训后上岗”的原则,工作按季度考核。录用人员培训合格后,将正式上岗并按照工作要求履职履责,助力农村就业扶贫工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154