吉首公安局 举办“一村一辅警”培训

时间:2018年08月10日  来源:团结报  作者:彭小舟 张慧  【关闭 打印
  8月6日上午,吉首市公安局“一村一辅警”培训班在州人民警察训练学校开班,该市68个村的68名辅警参加为期5天的培训。
  培训期间,该局将着力引导农村辅警进一步明确职责任务,让辅警真正了解到需要做什么、怎么做,更好更快地融入公安工作,使这支辅警队伍真正维护农村稳定、服务辖区群众。
  据了解,为积极推进“平安吉首”建设,切实加强全市农村社会治理,提升农村社会治安防控能力,该局将在矮寨镇、马颈坳镇、太平镇、河溪镇、己略乡推行“一村一辅警”工作,充分发挥辅警发现和制止违法犯罪的作用,维护农村治安。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154