吉首市推进“结对认亲.同心帮扶”助力脱贫攻坚

时间:2017年06月19日  来源:团结报  作者:李明潇 通讯员 陈生真 王艳蓉  【关闭 打印
    6月16日,吉首市矮寨镇坪朗村村部彩旗招展,锣鼓喧天,由吉首市委、市政府主办的吉首市非公经济人士聚力脱贫攻坚推进会暨第二批“结对认亲·同心帮扶”启动仪式在这里举行,25名非公人士与该村25户贫困户现场结对认亲。州委常委、吉首市委书记刘珍瑜出席并宣布活动启动。
  据了解,吉首市自2016年3月启动非公企业“百企帮村”精准扶贫行动以来,广泛动员市内外商会、非公企业、私营业主等积极参与全市脱贫攻坚战略。通过采取产业帮扶、转移就业、公益赞助等形式,积极培育增收产业、改善基础条件、发展公益事业,拓展农民增收新渠道,助力全市脱贫攻坚。目前,吉首市157家非公企业225名非公经济人士,积极投身“百企帮村见行动·精准扶贫立新功”活动,覆盖了全市11个乡镇(街道)53个村(社区),精准对接247户贫困户,提供就业岗位1323个,开展公益帮扶资金319万元,积极对接帮扶贫困户85户,贫困户脱贫率达95%。
  此次开展第二批“结对认亲.同心帮扶”活动,是吉首市对全市非公企业“百企帮村”精准扶贫行动再发动、再升温,确保今年实现“户脱贫、村出列、市摘帽”的目标。活动中,又有139家企业的159名非公经济人士积极投身到脱贫攻坚战场中,分别进村入户,结对认亲,访亲解难。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号