我州城区新建建筑节能强制性标准执行率达100%

时间:2017年09月14日  来源:团结报  作者:李再兴 通讯员 张中庆  【关闭 打印
    9月11日,记者从州住建部门获悉,2016年以来,我州开工新建民用建筑工程项目94个,总建筑面积237.37万平方米,城镇节能建筑面积累计达3709.9万平方米,城区新建建筑节能强制性标准执行率实现100%。
  为进一步推进绿色建筑行动,我州出台了《关于进一步推进新型城镇化的实施意见》,明确到2020年底,全州30%以上新建建筑符合绿色建筑标准。我州还编制了《绿色建筑设计总说明示例》,在政府投资的公益性公共建筑、2万平方米以上大型公共建筑以及保障性住房建设全面执行绿色建筑标准,州文化体育会展中心、州人民医院医疗综合楼等项目获批2016年省级绿色建筑创建计划绿色施工示范工程。同时开展了既有建筑节能改造,重点结合县市棚户区改造,整合打捆项目开展既有居住建筑节能改造,完成改造53万平方米。进一步加大可再生能源建筑应用,印发了《吉首市加快推进可再生能源建筑应用工作方案》,完成了吉首市8所中小学和7所敬老院以及边城国际酒店等工程建设,完成太阳能热水系统建筑应用面积15万平方米。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号