喜迎建州六十年 谱写检察新篇章——全州检察机关文化建设汇报演出在吉首举行

时间:2017年09月14日  来源:团结报  作者:龙 浩 龙利强  【关闭 打印
    9月12日晚,全州检察机关文化建设汇报演出在吉首举行,省检察院党组书记、检察长游劝荣,州人大常委会主任彭武长,省检察院副检察长印仕柏,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、州纪委书记邓为民,省检察院检委会专职委员文兆平,省检察官文联主席陈海波,州法院党组书记、院长彭卫兵,州检察院党组书记、检察长肖建雄,州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院原检察长王家松等观看晚会。
  此次汇报演出分别为《公平公正放歌》、《精准扶贫赞歌》和《人民检察颂歌》三个篇章,由州检察院和各县市检察院选送的13个节目组成。
  晚会在歌伴舞《人民的名义》中拉开序幕。舞蹈《舍巴日》、《走进永顺》展现了湘西少数民族风情。根据真实案例改编的诗舞乐《报喜》、《圆梦茶乡》讲述了检察机关在开展未成年人刑事检察工作中人性执法的动人故事。《幸福泉》、《穷在深山有远亲》则根据检察机关在精准扶贫中的真实事迹,以艺术化的形式表现了检察机关真扶贫、扶真贫,为群众办实事的风貌。《青春检察官》、《飞得更高》、《检务公开进苗乡》等节目让观众感受到了检察官们的朝气蓬勃和青春活力。音乐舞剧《薪火》通过两代检察人的传承,展现了检察机关的历史变迁。歌伴舞《人民检察官之歌》将演出推向最高潮。
  晚会还组织向从事检察工作30年以上的检察人员进行了献词献花。青年检察干警们纷纷表示:“看到这个仪式很感动,检察机关的发展和检察事业的壮大凝聚着检察前辈们的心血和付出,我们一定传承好前辈的精神,不断为维护公平正义贡献自己的力量。”
  整场演出综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,充分表现了全州检察机关强化法律监督维护公平正义、为湘西科学发展保驾护航的动人事迹,突出表现了湘西检察机关能吃苦、善战斗、敢拼搏、重创新的精神品格,获得了观众们的好评。
  
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号