龙晓华:加大支持 优化环境 创新发展 振兴传统优势产业

时间:2017年10月12日  来源:团结报  作者:符晓鸣  【关闭 打印


  10月11日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人,深入到州内食品加工企业调研食品产业发展情况。图为龙晓华(前中)一行来到酒鬼酒公司调研。(州人民政府网 周兴云 摄)

  为贯彻落实全省产业发展推进会议精神,10月11日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人来到湘西鹤盛原烟公司、边城醋业公司、酒鬼酒公司调研食品产业发展情况。她强调,各级各部门要统一思想,形成合力,优化环境,支持企业创新发展,振兴我州传统优势产业。州政协副主席宋清宏陪同调研。

  龙晓华一行首先来到鹤盛原烟公司易地技改项目现场,察看项目进展情况。她要求加快工程进度,尽早建成投产,打造国内工艺技术水平一流的打叶复烤企业。在边城醋业公司,龙晓华对企业坚持生态化生产和健康营销的理念予以充分肯定,要求相关部门加大支持力度,扶持企业做大做强。在酒鬼酒公司,龙晓华察看了厂区车间,听取企业生产经营情况介绍,协调解决酒鬼酒文化产业园规划建设中的具体问题。


州人民政府食品产业发展调研座谈会会场(州人民政府网 周兴云 摄)

龙晓华主持召开调研座谈会。(州人民政府网 周兴云 摄)

  随后,龙晓华主持召开调研座谈会,听取食品企业负责人对产业发展的意见和建议。她指出,认真研究谋划新一轮产业发展,是实现我州稳定脱贫、加快发展的关键,特别是食品产业基础扎实、前景光明,各级各部门要统一思想,形成合力,支持企业创新发展,振兴传统优势产业。一要做好产业发展规划。要坚持科学创新,研究产业规划的新定位、新目标、新创意,描绘产业发展的美好蓝图。二要完善配套政策。州、县市要瞄准产业规划,打出配套政策组合拳,扶持企业做大做优做强;同时要加强督查督办,确保政策落地落实。三要强化品牌营销。要强化品牌战略和营销策略,深度挖掘酒鬼酒、河溪醋、古丈毛尖、黄金茶等产品的文化内涵,补齐营销人才短板,提升品牌知名度和影响力。四要加强政企合作。进一步深化政企战略伙伴关系,从提升产业规划、园区建设、建立原材料生产基地、促进产业与全域旅游深度融合等方面加强政企合作,建设一批湘西名优特产品展示中心。五要解决企业具体问题。各级各部门要站在实现全面脱贫、全面小康的政治高度,着力解决品牌建设、市场营销、仓储物流、要素保障等突出问题,推进产业加快发展,夯实产业扶贫基础。

  下午,龙晓华来到湘西经开区州妇幼保健院新址现场办公。她指出,建设好州妇幼保健院新院区,是关爱妇女儿童健康,推动社会文明进步的重要举措。相关部门要加强协调服务,科学规划设计,坚持规范运作,加快项目建设,尽早为妇女儿童提供优质实惠的医疗服务。


    10月11日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人,深入到州内食品加工企业调研食品产业发展情况。图为龙晓华(前中)一行来到吉首市河溪镇考察鹤盛原烟公司技改新址。(州人民政府网 周兴云 摄)


    10月11日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人,深入到州内食品加工企业调研食品产业发展情况。图为龙晓华(中)一行来到吉首市河溪镇边城醋业公司生产车间考察。(州人民政府网 周兴云 摄)


    10月11日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人,深入到州内食品加工企业调研食品产业发展情况。图为龙晓华(前中)在州政协副主席宋清宏(左三)的陪同下,一行来到酒鬼酒公司生产车间考察。(州人民政府网 周兴云 摄)


    10月11日下午,州委副书记、州长龙晓华(中)在州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记向顺荣(前右二)的陪同下,一行来到湘西经开区州妇幼保健院新址现场办公。(州人民政府网 周兴云 摄)


 10月11日,酒鬼酒公司生产车间工人酿造原酒。(州人民政府网 周兴云 摄)

 

未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号