叶红专主持召开 第29次州委常委会(扩大)会议

时间:2017年11月14日  来源:团结报  作者:石琦 刘炜  【关闭 打印
    11月13日上午,州委书记叶红专主持召开第29次州委常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》文件精神。在职州级领导,州直正局级以上单位、八县市、湘西经开区主要负责人参加会议。
  叶红专指出,两个文件充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的信心和决心,为全党作出了表率、树立了标杆。加强和维护党中央集中统一领导,是新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。贯彻执行中央八项规定是巩固我们党长期执政基础的关键举措,中央制定的八项规定实施细则,增强了指导性、操作性。州委将严格按照中央要求和省委部署,研究出台相关细则和具体措施,确保中央精神在我州贯彻落实到位。
  叶红专强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。全州各级领导干部要坚持把讲政治放在第一位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严明党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致,决不能搞“两面派”、弄虚作假、欺上瞒下。
  叶红专强调,要驰而不息改作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则,各级领导干部要充分发挥表率作用,确保中央八项规定精神全面落到实处。要强化监督检查,加强纪律教育,严肃执纪问责,对群众反映强烈的问题、损害群众利益的行为必须坚决整治到位、问责到位,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要进一步改进作风,深入基层、深入群众、深入实际,力戒形式主义,注重创新工作方式方法,务实创新推进脱贫发展改革稳定等各项工作。
  叶红专强调,要加强能力建设,为推动我州新一轮大发展提供更加坚强保障。全州各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,着力增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八个方面的本领。要坚持正确选人用人导向,突出政治标准,把那些忠诚干净担当的优秀干部选拔进入各级领导班子,把那些在脱贫攻坚一线表现突出的年轻干部合理使用起来,把各方面优秀人才聚集用好起来,着力建设高素质专业化干部和人才队伍。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,落实好激励和容错纠错机制,营造干事创业的良好氛围。要以提升组织力为重点,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号