何益群深入扶贫联系村宣讲十九大精神

时间:2017年11月14日  来源:州农委  作者:黄怀东  【关闭 打印

1111日,州人民政府副州长何益群深入到扶贫联系点凤凰县吉信镇满家村和三角坪村,通过召开村党支部专题会议的形式宣讲党的十九大精神。何益群要求当地党员干部带头深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加强基层党组织建设,团结带领群众加快推进现代农业和美丽乡村建设,确保真脱贫、脱真贫。州农委主任田科虎参加宣讲。

何益群先后来到满家村和三角坪村村支部会议室,组织党员干部学习了习近平总书记在党的十九大上所作报告,听取了部分党员代表学习十九大精神的交流发言,然后结合自身学习党的十九大精神的体会,向大家讲了一堂浅显易懂、切合实际的十九大精神宣讲课。他指出,党的十九大是一次十分重要的会议,提出了指引新时代农业农村工作的一系列好政策、好措施,大家要提高认识,增强四个意识,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央党中央保持高度一致。

何益群强调,下一步要从四个方面抓好学习和贯彻落实。一是认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记报告,基层党员干部一定要认认真真学、原原本本学,一边学、一边讨论,学深学透,用科学理论指导工作实践。二是实施乡村振兴战略。乡村振兴,生产兴旺是基础,在扶贫一线工作的同志、乡镇村组干部一定要研究扶贫村产业发展问题。三是打赢脱贫攻坚战。这是当前主要任务。村支两委、驻村工作组要按照十九大报告要求,查找差距,把工作做得更细,做出亮点。四是加强党支部建设。完善和规范“三会一课”等制度,加强对党员教育、管理,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

宣讲前,何益群调研了两村产业发展和驻村扶贫情况,并向两村党员赠送了习近平总书记所作的党的十九大报告单行本。

                 

                       州政府副州长何益群深入满家村宣讲十九大精神

 

                 

                             何益群副州长认真搞好会议记录

 

                

                     州政府副州长何益群深入三角坪村宣讲十九大精神

 

                 

                          州农委党组书记、主任田科虎参加宣讲

 

                

                       三角坪村第一支书带头学习十九大报告

 

                 

                               村支部党员积极参与学习

州政府副州长何益群深入满家村宣讲十九大精神.JPG
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号