《十八洞村》上映满月票房过亿元

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:吴红艳  【关闭 打印

  11月13日,党的十九大献礼影片《十八洞村》全国上映满月,据“猫眼”专业票房公布,截至当日,该片实现票房收入1.06亿元。

  《十八洞村》以“全国精准扶贫首倡地”——花垣县十八洞村脱贫故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领贫困群众立志、立身、立行,打赢了一场脱贫攻坚战,从物质到精神双重脱贫的故事。在充满诗意的画面里,影片融精彩于方寸、展内涵于毫末,用如画般的田园山水讲述了湘西人民对土地的热爱与依恋,展现了他们特有的淳厚与善良、大爱与大美,展现出湘西乡村在精准扶贫精准脱贫政策实施过程中,村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号