“古丈绿茶”荣获中国地理标志证明商标

时间:2018年02月24日  来源:团结报  作者:付丹 通讯员 蒲俊  【关闭 打印

  2月20日,记者从州工商局了解到,日前,经国家工商总局商标局核准,“古丈绿茶”被注册成为中国地理标志证明商标。这是继“古丈毛尖”之后,古丈县获得的第2件中国地理标志证明商标,也是我州第16件中国地理标志证明商标。

  据了解, “古丈绿茶”是湖南省古丈县地方名优农产品,历史悠久,地域特点突出,在国内外享有盛誉,被列入我国绿茶类针形茶的代表。目前,古丈县茶园总面积达15万亩,生态有机茶园6.24万亩,2017年,茶叶总产量7436吨,实现产值7.8亿元。2009年11月,在四川成都召开的第五届中国茶叶经济会上,古丈被授予“百强全国重点产茶县”的荣誉称号,2016年4月,古丈斩获“中国有机茶之乡”,古丈成为我省第一个获此认证的产茶县。

  “古丈绿茶”地理标志证明商标的成功注册,将更好地带动地方品牌经济发展,提升了产品附加值,促进资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势。通过申请地理标志证明商标,可以充分、合理地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154