我州整治旅游市场秩序

时间:2018年04月16日  来源:团结报  作者:李明潇 通讯员 严大贤  【关闭 打印

  为深入贯彻落实全州加快推进旅游产业发展座谈会议精神,严厉打击我州旅游市场存在的违法违规行为,营造一个安全、有序、和谐的旅游环境,4月9日至11日由州旅游发展和外事侨务委员会牵头对我州旅游市场秩序开展了专项整治行动。

  据了解,本次专项整治行动检查组共深入永顺、古丈两县5个重点旅游景区对存在旅游购物场所欺客宰客、以次充好、价格虚高问题,无证经营旅游业务问题,旅游综合环境问题、不合理低价游问题以及虚假宣传广告、不签订旅游合同、未经游客同意转团或拼团、擅自变更行程等违法违规行为进行了重点整治。同时,对等级景区门票价格管理、游客流量控制、旅游安全保障、公共服务设施建设和服务项目等存在的问题进行重点检查。

  据统计,本次专项整治行动共查获涉旅虚假宣传广告、无证经营旅游业务及未经游客同意擅自变更行程等违法违规行为5起,暂扣问题导游从业资格证2本。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154