全州驻村扶贫重点工作推进会召开

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:余江明  【关闭 打印
  6月12日晚上,我州召开驻村扶贫重点工作推进会,调度督促全州驻村扶贫重点任务推进,抓好当前驻村扶贫工作相关问题的整改,推进软弱涣散党组织排查整顿工作。州委常委、州委组织部部长龚明汉出席会议。
  会议听取了州驻村办关于驻村扶贫和结对帮扶工作,信息动态调整工作的情况通报。各县市围绕如何贯彻会议精神、深入查找问题进行整改、落实当前重点工作、打赢脱贫攻坚战作了发言。
  龚明汉强调,要进一步加大工作力度,确保驻村扶贫抓出实效。一是找准问题,全面整改。要集中整改与平时工作推进结合起来,切实抓好基础信息常态化采集维护,做好国扶系统“两个覆盖”。二是找准原因,全面自查。要针对认识不到位、审核把关不到位、角色意识不到位等问题,做好自查自纠,确保整改实效。三是找准方法,全面推进。突出当前工作重点,抓好国扶系统录入,统筹推进驻村扶贫其他各项工作。深入开展常态化督查,坚持问题为导向,建立督查问责机制。四是建强组织,助力脱贫攻坚。抓实领导联点指导,制定整顿工作方案和台账,分类施治对症下药,逐村整顿到位。结合党支部“五化”建设,着力把村党组织建设成为脱贫攻坚一线的坚强战斗堡垒。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154