刘昌刚率领州政协委员视察吉首监狱工作

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:唐 庆  【关闭 打印
  6月13日,州政协主席刘昌刚率领州政协民族宗教法制群团委员组委员、州直相关单位负责人一行来到吉首监狱,视察“十三五”基础设施扩建实施情况。州政协副主席石红、吴志明参加视察。
  近年来,吉首监狱党委聚焦监狱主责主业,认真贯彻执行惩罚与改造相结合、以“改造人”为宗旨的监狱工作方针,带领全狱民警职工狠抓安全管理和队伍管理,严格公正文明执法,圆满完成了各项工作任务,为维护我州社会治安稳定、服务经济社会发展和民族团结进步作出了重要贡献,监狱连续五年实现“四无”(无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大疫情、无重大安全生产事故)的目标,绩效考核被州委、州政府评为二等奖,连续三年评为州级文明标兵单位。
  刘昌刚一行先后视察了监狱罪犯劳动改造车间、监狱医院、监舍区、监狱食堂、新建的监狱会见中心、监管安全与指挥中心及正在建设的监狱新劳动车间工地,详细了解监狱的基础设施建设和服刑犯罪人员改造情况。
  刘昌刚指出,通过视察,大家看到了吉首监狱在依法治国工作中做了大量卓有成效的工作,主要表现在基础设施建设快、安全管理到位、教育改造质量高、公正执法严、狱警素质强等方面,有效地确保了监管场所的安全稳定,工作成绩突出,值得充分肯定。他强调,政协委员要以此次调研视察为契机,认真开展好民主监督工作,充分发挥人民政协的职能作用,争取国家和省、州有关部门的支持,推进吉首监狱发展。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154