省运会赛场上的教师节 运动员们频创佳绩给教练老师送上一块块沉甸甸的奖牌

时间:2018年09月12日  来源:团结报  作者:李明潇 彭 蕾 通讯员 刘吉霞 王 娜  【关闭 打印
  9月10日,衡阳十三届省运会竞技场上,湘西代表团成员共同迎来了一个拼搏、竞技、感恩的教师节,运动员们频创佳绩给教练老师送上一块块沉甸甸的奖牌。
  截至目前,据不完全统计,各项比赛共为我州赢得40.5块金牌、12块银牌、30块铜牌。在9日的举重、摔跤及柔道比赛项目中,更是创造了一天之内夺取近20块金牌的奇迹。
  赛场上的健儿们挥汗如雨,争夺荣誉,赛场下的教练们同样全力以赴、毫不懈怠,从专业训练到饮食起居,教练是老师、是家长、更是管理员,哪怕深夜华灯初上,教练们还要一一检查孩子们房间内的空调温度是否过低,事无巨细,只为四年一次的全力拼搏。
  甘于寂寞, 默默付出。教练们即便没有光环加身、万众瞩目,也未曾懈怠,认真地带好每一天的训练课。陪着运动员们经历风吹日晒、暴土扬尘、摸爬滚打,教练们无怨无悔;在运动员创造辉煌的背后,是教练的呕心沥血。
  今年的教师节,在观众的呐喊助威中、在健儿的全力拼搏中,用金灿灿的奖牌为尊敬的教练加冕。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154