龙晓华主持召开州长办公会研究部署政府信息化及网站工作

时间:2018年09月13日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印

  9月12日,州委副书记、州长龙晓华主持召开办公会议,研究部署政府信息化工作。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)
  9月12日,州委副书记、州长龙晓华主持召开办公会议,研究部署政府信息化工作。州委常委、副州长张定安参加会议。
  近年来,湘西州政府信息中心(州电子政务办)着眼于打造透明、便捷、高效的服务型政府,全力推进政府信息化工作和政府网站工作,各项工作取得良好成效。政府信息化工作统筹安排、共建共享的格局基本形成。信息化工作促进效率提升、部门协同、产业发展和公共服务便利的作用不断凸显。政府网站立足于信息公开、政务服务和政民互动三大基本功能,实施了标准化建设、站群系统建设、新媒体拓展建设等系列举措,全州政府网站质量和水平整体大幅提升。

办公会议会场。
  龙晓华充分肯定了全州政府信息化工作和政府网站工作取得的成绩,指出全州政府信息化工作在基础薄弱、投入有限、人才紧缺的情况下,认真谋划、有力推进,取得了实在的成效,发挥了积极的作用,为下步打造智慧政府、智慧政务、智慧湘西奠定了坚实的基础。
  龙晓华就做好政府信息化工作提出了四点要求。一是要提高政治站位形成共识。党中央、国务院高度重视政府信息化建设,政府信息化建设对于推动政务服务高效透明、打造服务型政府具有十分重要的作用,各级各部门要把政府信息化工作放在重要位置,更好地服务社会公众、回应人民群众关切、促进“放管服”改革、优化营商环境。二是强化顶层设计统筹推进。要着眼新形势、新任务、新要求,做好政府信息化建设和管理的顶层设计,进一步加强信息化项目的统一立项审批、资金审核、建设验收、绩效评估等环节管理。做好力量和资源整合,认真理顺各相关职能部门的职能职责,拿出部门和人员整合协同方案,增强合力。做好政府网站全州统筹,按照《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)要求,推动全州政府网站质量和水平整体提升。三是服务大局彰显特色。政府信息化和政府网站工作要紧紧围绕州委、州政府中心工作和重大决策部署,围绕促进“放管服”改革、优化营商环境、回应群众关切等重点工作任务积极推进。要结合我州生态环境、自然资源、历史文化、民族风情等发展优势彰显特色。四是强化保障形成合力。各级政府要做好信息化和政府网站的保障工作,形成资金投入、技术培训、队伍建设、部门协同、软硬件配置和保密防范的有效机制,确保信息化建设稳步推进。

州直相关部门负责人参加办公会议。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154